INVENTO. Walls&Interior.



Стиль и дизайн. Насколько знакомые уху обывателя слова, настолько же и непонятные. Кажется, вроде бы все не так уж и сложно, и в интернете хитростей на десятитомник найдется, и просмотром авторских программ можно заполнить долгие годы вперед. Но все равно какой-то маленький и жутко скользкий червячок грызет изнутри, заставляя сомневаться…

За помощью в преодолении страха сделать что-нибудь не так мы обратились к главному дизайнеру студии INVENTO Олесе Викторовне Шляпниковой.

- Прежде, чем мы сорвемся с места в карьер, Олеся, расскажите, пожалуйста, о студии.

- INVENTO — всегда молодая, динамично развивающаяся компания, начавшая свой путь почти десять лет назад. За этот короткий срок мы создали и воплотили в реальность множество проектов в области дизайна интерьера. Руководствуясь кредо: «Мы разделяем Вашу страсть к индивидуальному интерьеру», нам удалось создать репутацию ответственной, надежной и креативной команды профессионалов, искренне влюбленных в свое дело. Этот подход, сохраненный даже годы спустя, продолжает приводить к нам новых клиентов посредством «сарафанного радио».

- Скажите, чем именно занимается команда INVENTO?

- Мы создаем и воплощаем в жизнь дизайн-проекты интерьеров самых разнообразных уровней сложности. От бумажного проекта до полной реализации. «Под ключ». На данный момент политика такова, что я со своими дизайнерами не рисую просто проекты, которые клиент может реализовать самостоятельно. Только создание и полное сопровождение на всех этапах, вплоть до сдачи проекта.

- С чем связано столь радикальное решение?

- Чаще всего получается так, что заказчик, при полной свободе и отсутствии нашего внимания и контроля, пытается включить в проект совершенно не подходящие вещи. Пытается подобрать аналоги, более дешевые заменители, и все разваливается. Очень жаль, но многие люди до конца не понимают, для чего необходимы услуги опытного дизайнера. Они считают это лишней тратой денег, и полностью уверены, что достаточно просто показать пальцем, что и где должно находиться, и рабочие моментально воплотят их желания в жизнь. Такой подход очень часто заканчивается излишней тратой средств и времени, так как позже многое приходится переделывать. Особенно часто это происходит, когда уже на этапе реализации, заказчик внезапно осознает, что хочет совсем не то, о чем говорили ранее. А ведь намного проще исправлять все несоответствия на бумаге в процессе подготовки проекта. Таким образом дизайн-проект является своего рода инвестицией в будущее жилища.

- Поделитесь, как происходит работа с клиентом?

- Очень часто заказчики сами не могут точно сказать, чего они хотят и как должно выглядеть их помещение после ремонта. В таком случае дизайнер совместно с заказчиком находит оптимальное решение, для чего учитывается множество нюансов. Например, это и определение общего стиля, и предпочитаемые жильцами цветовые гаммы, даже хобби и образ жизни, который ведет заказчик и его домочадцы.

Далее следует определение целевого назначения каждой комнаты индивидуально, и уже на основе этого приходит осознание внутренней атмосферы всей квартиры.

 

После этого в 3d создается непосредственно сам проект помещения. Далее разрабатываются чертежи, учитывающие все пожелания, такие как: раскладка плитки, элементы декора на полу и на стенах, и прочие детали интерьера, которые выполняются в точном масштабе. В случае необходимости, создается план перепланировки квартиры. Также в проекте отображаются все аксессуары — мебель, шторы, ковры, и т.д. Все в необходимых цветовых гаммах. То есть заказчик видит уменьшенную в масштабе свою комнату, дом или квартиру именно в том виде, в котором она предстанет после ремонта с точностью 95%. Это дает возможность еще на этапе проектирования вносить правки, учитывая пожелания и замечания. К тому же дизайн-проект обеспечивает удобство во время ремонтных работ, так как точный масштаб помогает практически исключить строительные ошибки. А это серьезная экономия и денег, и времени.

- Как быстро может быть реализован проект?

- Здесь есть несколько факторов.

Первое это финансовая составляющая. То есть готовность и возможность заказчика профинансировать каждый этап. Второе - бригада. Насколько бригада соблюдает сроки, и качество их работы. Поскольку я не обладаю никакими методами воздействия на работников, мне остается только следить за воплощением идей. То есть от запроса до перерезания красной ленточки средний срок составляет в пределах года. Это ориентируюсь на жилплощадь в 60 квадратных метров.

- То есть «под ключ» не подразумевает найм работников?

- Нет. Мы можем и делаем две вещи: мы рекомендуем бригады, с которыми сотрудничали ранее, и мы способны осуществлять функции технологического и авторского надзора. Это очень разные вещи. Почему-то заказчики очень часто думают о том, что дизайнер должен следить именно за качеством ремонтных работ. Например, требуют проверить качество нанесения стяжки. Это называется технадзор. А авторский надзор значит, что я сделала проект, подготовила визуальный ряд, и слежу за тем, чтобы в реальность воплотилось именно это. Но не более того. В рамках всего спектра наших услуг мы можем проверять и кривизну стен, проводить осмотр на скрытые дефекты. Один момент, это совсем другой договор, другие деньги и другая ответственность.

- Возвращаясь к теме дизайна. То есть, получается, вы способны воплотить любую задумку?

- Да, практически любую. Сейчас, например, мы делаем фасад с принципиально новым для Камчатки дизайнерским решением. Это будет выглядеть и дорого, и красиво. И очень необычно с архитектурной точки зрения. Очень надеемся на скорейшее воплощение наших идей. На данный момент идет согласование с владельцем здания.

- Олеся, скажите, у вас наверняка должен быть список достижений?

- На самом деле, по-настоящему крупных клиентов, вроде банков, у меня не было. Однако это не отменяет тот факт, что на нас самостоятельно выходят частные лица, и заказывают самые интересные проекты.

- А есть какие-нибудь проекты, которыми вы особо гордитесь?

- Есть такая квартира. Частный заказчик, с очень смелыми идеями для Камчатки. Все никак не могу получить от него фото. Стесняется, наверное. (смеется).

- Тогда, возможно, в работах из вашего портфолио есть какая-то изюминка?

- В каждом нашем проекте есть своя магия. Я стараюсь воплотить каждый проект таким образом, чтобы он был уникальным. Единственное в чем могут происходить и происходят порой накладки, это мебель. Самые частые причины, это желание заказчика установить определенную мебель, вероятно, подсмотренную у подруг, либо крайне скудный выбор в мебельных салонах Камчатки.

Например, при помощи уникальной декоративной штукатурки, представленной центром INVENTO, мы можем создать эффект камня, различных фактурных рисунков или абстрактных поверхностей, оформить фреску, гармонично сочетающуюся с интерьером помещения. Пользуясь цветом, игрой света и тени фактуры декоративной штукатурки из ассортимента центра INVENTO, можно добавить яркости отдельным элементам, создавая индивидуальность интерьеру или сглаживать резкость, делая нейтральным фон помещения — естественно, что в зависимости от добавленных к образцу производных, поменяв цвета и стиль, кардинально меняем общий вид отделки. Причем абсолютно не важно, желает заказчик оформить жилую комнату, офис, или фасад здания — разнообразие уникального ассортимента позволит осуществить даже самые смелые задумки. При этом, наши специалисты окажут профессиональную помощь в подборе декоративной штукатурки  максимально подходящей для каждой идеи.

Так же на финальные работы есть обученная бригада, которая занимается именно декоративной штукатуркой. Ребята хорош знакомы с технологией, и сделают все правильно. А мы готовы предоставить гарантию на их работу.

- Сколько стоят ваши услуги?

- У нас есть три пакета услуг: 1300, 1900 и 2200 рублей по площади пола. 1300 — проект: «вот вам картинка и размеры к ней, дальше сами, главное чтобы было похоже». Но такие проекты, как я уже говорила, практически не берут. Они не реализуются. Чаще всего преобретают средний, где указывается производитель, материал, количество, где и как покупать. Но опять же пытаются экономить на нашем предложении, в рамках которого я готова помочь приобрести материалы с наибольшей выгодой для заказчика. Заключается отдельный договор, и я, от лица заказчика, используя свои скидки, заказываю весь необходимый материал. При этом я только формирую запросы и перенаправляю счета для оплаты непосредственно заказчику. А далее слежу за логистикой, осуществляю приемку товара. При необходимости составляю рекламационные акты. Все предельно прозрачно, с минимальной вовлеченностью клиента в процесс.

- Олеся, скажите, сколько в среднем стоит полная реализация проекта?

- Сейчас, в виду объективных причин, к нам чаще обращаются за ремонтом статуса «эконом». Один из последних объектов — капитальный ремонт 2-х комнатной квартиры. Мы выполняли работы вплоть до снятия старой стяжки. Плюс отделка и мебель. Уложились в 3 миллиона 700 тысяч рублей.

- Впечатляет. А не эконом?

- Последний реализованный проект стоил 14 миллионов. Это включая материалы, рабочих и мебель. Невероятная работа.

- Как обстоят дела на сегодняшний день?

- Организация работы такого формата заняла довольно длительное время, в результате получился Центр, не имеющий конкурентов в нашем регионе. Посетив наш Центр, клиент сможет приобрести эксклюзивные декоративные покрытия, штукатурки и лессирующие материалы. Мы поможем подобрать специальные инструменты для нанесения, которые помогут добиться нужного результата при работе с составом. Кроме того, доступны к заказу и другие отделочные материалы, начиная от фасадных элементов, заканчивая элементами декора.

Также мы рассказываем покупателям о том, как подготовить стену к нанесению купленного у нас покрытия и демонстрируем, как с ним работать. Поскольку в нашем ассортименте декоративных покрытий есть абсолютные новинки, далеко не любой мастер сможет нанести их грамотно. Мы показываем, как работать с приобретенным видом штукатурки, а также при необходимости проводим мастер-классы для работающих по проекту маляров. Мы заботимся не только о том, чтобы обеспечить клиента необходимыми для ремонта материалами и инструментами, но и о том, чтобы качество работ было на высоте и ремонт прошел безупречно.

Почему с нами выгодно сотрудничать? Мы предоставляем принципиально новую систему работы. Мы предлагаем приобретать покрытия не банками, а квадратными метрами. Такой подход позволяет существенно сэкономить на этапе приобретения декоративного покрытия. Больше не нужно рассчитывать количество банок или задумываться о том, куда же «пристроить» начатую упаковку покрытия. Просто указывается нужный метраж, и по нему высчитывается необходимое количество материала. Ну и, конечно же, мы любим своего клиента, и поэтому предлагаем привлекательную систему скидок и бонусов. Даже на первую покупку предлагаем скидку 5%. А когда сумма чеков перешагивает границу в 100 квадратных метров, скидка увеличивается до 10%. Также существуют специальная программа для дизайнеров, подрядчиков, архитекторов, декораторов и маляров.

- Может быть дадите какой-нибудь совет для тех, кто пытается самостоятельно произвести ремонт?

- В интерьере помещения все должно быть не только красиво и стильно, но и нести функциональную нагрузку. То есть необходимо точно продумать, что, где, как и для чего будет располагаться. При этом, универсальных советов для создания дизайна интерьера не существует, так как зависит этот самый дизайн в первую очередь от желаний самого хозяина.


504 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A