«MEGA ART»: ДОСТУПНАЯ РОСКОШЬ!



Представьте себе, что вы входите в квартиру, где стены прихожей мерцают вкраплениями кварца, в гостиной - переливаются перламутром, дверцы шкафа имитируют кожу рептилий, а подоконники отливают благородным мраморным блеском. И всё это – ваше. Думаете, пустая фантазия? Отнюдь! Сегодня подобная роскошь доступна каждому, уверены- учредители только что открывшейся на Камчатке компании «Мега  Арт».

В офисе-салоне с образцами замечательных декоративных покрытий побывал корреспондент журнала «Камлайф».

Одна из самых распространённых поговорок на животрепещущую тему перемен имиджа своего жилища такова: ремонт нельзя закончить, его можно только остановить.

А можно ли отремонтировать квартиру так, чтобы дизайн стен и потолка не надоедал, а радовал хозяев долгие годы? И при этом был долговечен, практичен, экологичен и красив?

- Можно! – утверждает мастер эксклюзивной ручной работы с декоративной штукатуркой итальянской школы Андрей Усович.

Андрей Иванович - соучредитель ООО «Mega Art», компании по продаже и нанесению современного декоративного штукатурного покрытия Mega Art высокого класса и такого же качества. Компания открылась на нашем полуострове по адресу: ул.Высотная, 14, офис №2.

А по разнообразию ассортимента, качеству составляющих ингредиентов, а главное, срокам поставки клиенту понравившегося покрытия аналогов ей на Камчатке пока нет. Продукция сделана из итальянского, испанского, немецкого и французского сырья по итальянской технологии. При этом сочетание цены и качества – самое демократичное на Камчатке, что не может не радовать клиентов, знающих толк в данной продукции.

Так в чём же особенность декоративного покрытия Mega Art для поверхностей внутриквартирного жизненного пространства? И чем оно лучше обычных обоев? Об особенностях современной декоративной штукатурки Андрей Иванович не только подробно рассказал, но и показал более 20 образцов, представленных на стендах в салоне. Экскурсия оказалась впечатляющей.

- Наша штукатурка удовлетворит самые высокие требования взыскательного и разборчивого покупателя. Судите сами. Прежде всего, она экологична, с высокими санитарно-гигиеническими свойствами. Паропроницаема, то есть в помещении, где она нанесена, даже в ванной комнате, не будет повышенной влажности. Поверхность «дышит» и не впитывает запахи, поэтому даже на кухне у вас будет свежий воздух. Всё это потому, что в основе связующего вещества наших декоративных покрытий – натуральная природная итальянская известь, приготовленная по особой технологии.

Повторю: сроки исполнения заказа у нас кратчайшие, ждать, пока необходимые ингредиенты придут с материка, не нужно – у нас уже есть всё необходимое на складе. Если, к примеру, утром клиент выбрал цвет и фактуру штукатурки по каталогу и образцам, то вечером может уже получить готовую смесь.

 

ОТ МРАМОРА ДО ШЁЛКА И МЕТАЛЛА

- А как велико разнообразие дизайнерских предложений?

- Ограничить это разнообразие может только ваша фантазия. Например, различные природные наполнители – мраморные, гранитные, слюда, кварцевый травертин, глина и даже перламутр – в сочетании с пигментами придают штукатурке имитацию любых природных материалов и не только.

Например, декорировать стену можно под мрамор, гранит, известняк, крокодиловую кожу, бархат, шёлк или даже джинсу – был такой заказ на оформление комнаты подростка. Металл? Пожалуйста, можно имитировать чеканку или металлические листы с заклёпками, так, что отличить от настоящих можно только на ощупь.

В отделке помещений натуральным камнем очень популярен травертин. Этот природный камень стоит на втором месте после мрамора, и по внешнему виду ничем ему не уступает. При помощи фактурной штукатурки «Травертино» (Travertino Style) мы создаём искусственную имитацию камня, которая визуально практически не отличается от натурального, природного. И в некотором смысле даже лучше: такое покрытие, в отличие от каменного, тёплое на ощупь. Вот попробуйте!

И действительно, «мраморная» с молочными прожилками поверхность подоконника оказалась на удивление тёплой и мягкой, как бархат… Позволить себе мраморный подоконник может далеко не каждый, а вот имитацию – вполне!

- Кроме того, при помощи специальных техник нанесения можно формировать рельеф поверхности и создавать на ней интересные узоры и рисунки, которые никогда не повторяются, как и в природе, - продолжил рассказ Андрей Иванович.  - А добавление специальных ингредиентов – таких, как кварц, слюда и перламутр позволяют создавать необыкновенно парадный, благородный вид отделки помещений. Мне, например, очень нравится декоративное покрытие Персия (PERSIA) с сочетанием мелких частиц мрамора и перламутровой базы. Под определённым углом освещения они мерцают и искрятся, а при обычном свете кажутся однородными. Цвет может быть любым! Или можно сделать молочно-белое покрытие с эффектом переливающегося шёлка, тоже очень красиво.

Очень популярна имитация известковой плитки, в нашем салоне она представлена внизу стены – также тёплая на ощупь, приятная на вид, не скользит и влагопроницаема.

Или, например, венецианская штукатурка, которая колеруется в разные цвета, и при нанесении состава двух -трёх оттенков образует покрытие с эффектом цветного мрамора, причём, чем больше наносится слоёв, тем глубже цвет, и тем роскошнее смотрится отделка. Особую выразительность «Венеции» придаёт глянец, который заставляет покрытие играть разными цветами. Для усиления эффекта сияния поверхность иногда покрывают специальным воском и полируют.

- Для создания такой красоты наверняка необходимы определённые навыки?

- Да, сделать качественное покрытие может только специалист. Я сам – мастер по нанесению декоративной штукатурки, учился этому искусству несколько лет в Киеве, на Украине и работал в бригаде высококлассных специалистов по итальянской школе. Технология сложная, работа ручная, необходимо хорошо знать свойства всех материалов. Поэтому наша задача – не только продать, но и обучить технологии заинтересованных специалистов. С этой целью мы проводим специальные обучающие семинары для маляров-штукатуров и дизайнеров. И, несмотря на то, что мы только открылись, у нас уже есть постоянные клиенты.

Вы знаете, когда я в начале 2000-х только начинал этим заниматься, заказывали себе декоративные покрытия только богатые люди. А через несколько лет заказы стали массовыми. Уверен, что так будет и на Камчатке. Сегодня практически любой человек со средним достатком может позволить себе такую красоту. Декоративная штукатурка – как живая, это не штамповка! Она не потускнеет и не надоест: ведь каждый узор на вашей стене будет индивидуален, неповторим и пропитан теплом рук мастера и матери-природы.

 

 

 

Справка

В составе смесей для декоративной штукатурки, поставляемых компанией Мега Арт, отсутствуют вредные компоненты, что гарантирует безопасность для здоровья. Покрытия получаются высокопрочными, пожаробезопасными, устойчивыми к загрязнениям, образованию грибка и плесени. Декоративная штукатурка от Мега Арт легка в уходе: при необходимости её можно протирать влажной тряпкой или даже мыть.

В ассортименте компании – покрытия из таких популярных групп как CROTTO,  TRAVERTINO, PERSIA, TOSCANA, MARMORINO STYLE, RIVIERA, ITAKA, ILLUSION CRYSTAL и другие.

 

Адрес компании ООО «Mega Art»:

г. Петропавловск - Камчатский, ул.Высотная, 14, офис 2. Телефон: 8-900-444-99-39.

Сайт компании в настоящее время находится в разработке.


534 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A