«Сумма» не хочет уходить из FESCO



Сделка по продаже доли в Транспортной группе FESCO (создана на базе «Дальневосточного морского пароходства») арабскому портовому оператору DP World, партнером которого в РФ выступает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), может быть закрыта уже в текущем году, но это зависит от регуляторов, заявил на прошлой неделе владелец группы «Сумма» (контролирует FESCO) Зиявудин МАГОМЕДОВ. Речь идет о пакете в 25-30% акций. 

«Если сильно постараться, может (завершиться до конца года сделка. – Прим. «ЗР»), потому что это зависит в том числе от регулирующих органов. Там достаточный пакет, на уровне 35-40%. Речь идет не о нашем пакете, то есть частично там в том числе и наш пакет, но мы как группа «Сумма» останемся контрольным акционером», - сказал г-н Магомедов.

На данный момент группе «Сумма» принадлежит 32,5% акций головной компании FESCO ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП), 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Досье:

Транспортная группа FESCO владеет портовыми, железнодорожными и логистическими активами, позволяющими обеспечивать доставку грузов «от двери до двери». Группе принадлежирт контрольный пакет акций ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток), железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций ж/д оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении - порядка 36 тыс. контейнеров, в парке - 3,5 тыс. фитинговых платформ. Также FESCO владеет 25,1% акций ПАО «Трансконтейнер». Флот группы состоит из 20 судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях. 

zrpress.ru


1267 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A