Строительство Краевой больницы



На сегодняшний день строительство Краевой больницы является одним из самых известных долгостроев Камчатского края. Строительство, обещанное начаться еще в 2009 году, стартовало в 2014 году и вот уже на дворе 2018 год, а завершения всех работ мы еще долго не увидим.

Первоначальная стоимость строительства  составляла 628 миллионов  рублей.

Изначально все строительство больницы  сопровождалось спорами и скандалами. За несколько лет министерство сменила несколько подрядчиков, в том числе ООО «Мастер», но результатов это не дало.

В 2017 году эстафету по строительству больницы приняла  строительная компания ООО «ГАСК», с которой  власти изначально вообще не хотели заключать договор, ссылаясь на несоответствие профессиональным  требованиям   подрядчика.  Этот факт не нашел подтверждения и здесь стоит заметить, что чиновник, уклоняющийся от подписания контракта был оштрафован за уклонение от подписания контракта на 50 тыс. руб. в соответствии с частью 9 ст. 31 Закона о контрактной системе.

К работе  ООО «ГАСК» приступил во второй половине июля месяца,  и к концу 2017 года должны было завершиться строительство хирургического корпуса  на 170 мест и начаться возведение основного корпуса.

Но краевые власти в очередной раз разорвали контракт с подрядчиком . По их утверждению, причиной на этот раз стало неосвоение денежных средств и  срыв графика. К слову, факты, подтверждающие недобросовестность подрядчика, не подтвердились. По результатам проверки было установлено, что  отставание от графика произошло не по вине подрядчика,  в том числе из-за-за отсутствия оплаты работ со стороны заказчика.

И вот, на дворе лето 2018 года…Министерство здравоохранения Камчатки вновь объявляет конкурс на строительство.

«Для Камчатского края нет социального объекта важнее, чем краевая больница. Позиция краевого Правительства совершенно чёткая – мы будем делать всё возможное, чтобы построить этот стратегический объект, в том числе привлекать средства федерального бюджета и средства инвесторов. Несмотря на ограниченные средства краевого бюджета, мы находим возможность каждый год финансировать строительство больницы из краевой казны, и пренебрежительного отношения от подрядчиков к взятым на себя обязательствам мы не потерпим», — подчеркнул глава региона.   


858 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A