«Стоматолог», которого Вы ищите



Найти хорошего врача, которому можно доверить свою улыбку очень сложно. Как в таком огромном количестве частных клиник и практикующих врачей понять, что перед Вами настоящий профессионал? И, в конце концов, где его найти?

Мы нашли таких врачей в клинике «Стоматолог» и расспросили ее директора Андрея Фёдорова какими главными качествами должен обладать хороший врач.

Честность

Чаще всего человек приходит к стоматологу с конкретной проблемой. Профессиональный врач не только определит ее масштаб и честно его обрисует, но и расскажет пациенту общую клиническую картину. «На приеме наши врачи смотрят всю полость рта и полностью описывают ситуацию. Там кариес, там пломба вылетела, здесь лучше почистить. Если есть риск потерять не только больной зуб, но еще и другие, стоматолог должен об том сказать и порекомендовать эффективное лечение», — объясняет Андрей Юрьевич.

А еще профессиональный стоматолог всегда настаивает на сохранении Ваших собственных зубов. Если у Вас вырос зуб мудрости, врач сначала разберется, в каком положении он находится и можно ли его сохранить. В клинике «Стоматолог» придерживаются такого правила – если зуб стоит в ряду и не мешает пациенту, лучше его оставить. «Даже если десна немного болит, так как воспалена из-за так называемого капюшона, который закрывает зуб, но анатомически он стоит правильно, мы срезаем капюшон, боль пропадает и человек уходит без ненужных мучений. Как правило, врачи не любят лечить зубы мудрости, потому что они труднодоступны. Восьмерку проще удалить и любой стоматолог это знает. Но если пациент вовремя начнет лечение, никаких сложностей не будет», — говорит директор.

Ответственность

В России небывалый бум на лечение за границей. Протезирование зубов в Китае и других странах кажется манной небесной. Это быстрее и дешевле, чем на Родине. Две недели и у Вас новая улыбка! Но так ли все прекрасно, как обещают медицинские координаторы зарубежных клиник?

«Любое протезирование начинается с тщательной подготовки, то есть с лечения. Некоторые зубы нужно депульпировать, где-то нужно убрать кариес, где-то воспалительные процессы. Иногда подготовка занимает до полугода. Если есть зубы, которые можно сохранить, обязательно нужно их вылечить. В любом случае, если есть воспалительные процессы, их нужно купировать. И только потом приступать к установке конструкций»,  —объясняет Федоров.

Конструкции для протезирования рассчитаны в среднем на десять лет ношения. Но из-за отсутствия должной подготовки, даже самая дорогостоящая работа может «улететь к черту на куличики» через три года. Поэтому если Вы решились на протезирование, лучше сделать это на Камчатке. Во-первых, потом будет с кого спросить. Во-вторых, Вы должны постоянно находиться под наблюдением своего врача, поскольку при любом лечении могут возникнуть осложнения. Как Вы можете быть под наблюдением, если Ваш лечащий врач находится в Китае и говорит на незнакомом Вам языке?

Универсальность

Не каждая клиника работает по замкнутому циклу. А «Стоматолог» работает. Год назад в клинике открылось второе крыло, и теперь врачи помогут пациентам с любыми вопросами: от обычного кариеса до имплатологии и гигиены.

Самым распространенным направлением в клинике традиционно является терапевтическая стоматология.  Оно включает в себя лечение кариеса, пульпит и периодонтит, травм, сколов и повреждений зубов, корневых каналов, изменение формы зубов, стоматитов и многое другое. Лечение зубов проходит без боли и неприятных ощущений. Врачи клиники используют новейшие препараты анестезии и методики лечения, позволяющие абсолютно безболезненно оказать помощь пациенту уже в первое посещение. Сегодня можно забыть миф о том, что лечение зубов всегда связано с болью.

Пытливость

Директор «Стоматолога» уверяет, что в клинике каждая работа с пациентом не просто индивидуальная, а скорее ювелирная. К слову, от ювелира профессионального стоматолога отличает разве что объект работы и материал.

«Нюансов много. Они бывают как физическими, например плохой доступ к зубу, так и психологическими, когда с пациентом нужно чуть больше поговорить и успокоить. Поэтому настоящий профессионал должен быть внимателен к деталям», - считает Андрей Федоров.

Быть внимательным к деталям врачам «Стоматолога» помогает современное высокотехнологичное оборудование. Все манипуляции по борьбе за сохранение естественного зуба контролируются с помощью компьютерной томографии.Отличие снимка КТ от рентгеновского в том, что врачу предоставляется возможность детально рассмотреть интересующий его участок, точно определить все дефекты и способы их устранения. Кроме того, томограф дает полную рентген диагностику зубочелюстной системы. Информативность такого снимка составляет 100%.

«На обычном плоскостном рентгеновском снимке не всегда видно все каналы. Они могут наслаиваться друг на друга, и врач легко пропустит один из них. Например, всегда сложно визуально определить четвертый канал. Пациенту пломбируют зуб, он уходит, а зуб все равно продолжает болеть. Мы делаем МРТ и видно, что четвертый канал не обработан, в нём остался нерв, просто потому что врач не увидел его на рентгеновском снимке»,— говорит Андрей Федоров.

Компьютерная томография зубов — современный и информативный метод исследования, который используется не только для диагностики заболеваний зубов, но и твердых тканей челюсти. 

Позволяет получить максимальную информацию о состоянии костной ткани для таких специалистов, как  стоматолог-терапевт, ортопед, хирург, ортодонт, челюстно-лицевой хирург и даже отоларинголог. Проведение КТ зубов также необходимо при имплантации, особенно, если она совмещается с реконструктивной челюстно-лицевой хирургией.

«Но даже самые последние методики лечения и высокотехнологичное оборудование не поможет Вам сохранить зубы, если Вы забываете время от времени посещать стоматолога. Мы настоятельно рекомендуем регулярно проходить профилактические осмотры для выявления проблем в полости рта, в том числе и кариеса на ранних стадиях», — советует Андрей Юрьевич.

ВСТАВКА:

Девять причин лечить зубы в клинике «Стоматолог»:

  • Высокий профессионализм специалистов.
  • 24 года стабильной работы — залог надежности.
  • Строгий инфекционный контроль.
  • Новые технологии в лечении и протезировании зубов.
  • 100%-ная диагностика на современном компьютерном томографе.
  • Оптимальное соотношение цены и качества.
  • Услуги детского стоматолога и хирурга.
  • Удобное расположение: ул. Проспект 50 лет Октября, д. 4, 2 этаж, левое крыло.
  • Бесплатная консультация. Звоните: +7 (4152) 26-33-31, +7 (4152) 024-59-00.

ЛИЦЕНЗИЯ на осуществление медицинской деятельности № ЛО-41-01-000380 от 14 октября 2013 года.

 


884 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A