Слова Президента России Владимира Путина о Камчатке – лучшая реклама для региона



Предприниматель Рашид Шамоян ежегодно принимает участие в работе Восточного экономического форума. В 2019 году он посетил его в составе делегации общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Сегодня Рашид Фероевич делится своими впечатлениями о форуме с читателями «Деловой Камчатки».

Безусловно, мое самое яркое впечатление от Восточного экономического форума – 2019 года – это встреча общественности с Президентом России В.В.Путиным, на которой мне удалось побывать. Встреча с первым лицом государства – всегда волнительна, всегда заряжает энергией и вдохновляет. Несмотря на то, что мероприятие проходило в рамках экономического форума, вопросы на нем затрагивались в основном социального и культурного характера, обсуждались проблемы культурного наследия. Темы были настолько интересными, что два с половиной часа общения пролетели, как пять минут.

Так получилось, что я сидел совсем рядом с Президентом, и когда Владимир Владимирович назвал Камчатку самым красивым местом на Земле и бриллиантом России, у меня просто мурашки пошли по коже… Когда так хвалят регион в котором ты живешь и трудишься, в котором растут твои дети и внуки, это дорогого стоит. Эти слова, как некий аванс, как призыв ко всем жителям Камчатки - любить свой край, продвигать его, трудиться так, чтобы каждый гость полуострова был от него в таком же восторге, как Президент России. Конечно, такие слова Первого лица – это лучшая реклама для Камчатки. 

Если переходить к деловой повестке форума, то, как раз о привлечении инвестиций в туристическую отрасль и мероприятиях по привлечению населения в регион шла речь на большинстве его площадок. Были презентованы очень интересные и яркие проекты. Сегодня, когда речь идет о Камчатке, в дискуссиях разного уровня, в первую очередь обсуждается развитие туристической отрасли. 

На одной из площадок были презентованы проекты по строительству нового аэропорта в Елизове и Парка «Три вулкана» в районе вулканов Вилючинский, Мутновская сопка и Горелый. В ходе обсуждения особенностей и перспектив этих глобальных начинаний Евгений Чудновский, руководитель УК «Аэропорты регионов» и Сергей Бачин, генеральный директор горнолыжного курорта «Роза Хутор» даже поспорили о том, хватит ли мощностей нового аэропорта для того, чтобы принять новый поток туристов! Что же, посмотрим…   

ВЭФ - это площадка на которой традиционно все регионы рассказывают о себе и показывают свой экономический потенциал. Каждый павильон 11 наших субъектов «Улицы Дальнего Востока» был по своему уникален. Наш, камчатский, конечно, был один из лучших! Мы представили регион в самых ярких цветах и красках. Думаю, многим, кто посетил его, захотелось побывать на Камчатке. Надо делать так, чтобы людям хотелось сюда ехать. Понятно, что сегодня мы не готовы принимать большой турпоток, но, я думаю, что принцип «спрос рождает предложение» сработает, мы будем генерировать идеи и сможем выстроить инфраструктуру, которая позволит Камчатке достойно встречать россиян из других регионов и иностранцев без ущерба для уникальной природы полуострова.

Подобные форумы - всегда место встречи делороссов из разных регионов и разных городов. Я лично горжусь тем, что являюсь членом «Деловой России», а на таких мероприятиях лишний  раз убеждаешься в силе и масштабности Организации. Делороссы участвовали в работе абсолютно всех площадок ВЭФ, а их было множество! Когда встречи «Деловой России» проходят на материке, мы, дальневосточники, всегда держимся вместе, группкой.  И здесь, во Владивостоке, все дружно принимали гостей из других территорий.

Об уровне «Деловой России» как одного из ведущих бизнес-объединений говорит и тот факт, что одно из ключевых мероприятий ВЭФ уже традиционно проводит именно наша Организация. Я говорю диалоге двух стран - Японии и России. Это очень серьезная дискуссия, в которой принимают участие представители крупного бизнеса и Правительства обоих государств. Как всегда, в этот раз вел встречу Президент «Деловой России» Алексей Репик. И она показала, что между нашими странами  есть взаимопонимание, и прочные мостики взаимоотношений постепенно выстраиваются. Сегодня на территории Японии реализуются десятки интересных проектов с участием российских предпринимателей, и на территории России появляются проекты с участием японских инвесторов. Мы многому должны научиться у японцев: дисциплине, эффективным коммуникациям, менеджменту.

По моему мнению, Восточный экономический форум имеет право на жизнь. Более того, у него большое будущее. Наверняка он будет расширяться и со временем станет полноценной международной площадкой, на которой будут обсуждаться не только дальневосточный вопросы и перспективы развития  стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но и повестка всего мира.


621 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A