Санаторий «Жемчужина Камчатки»



Отдых — необходимая вещь для каждого человека, даже тем, кто ходит с фразой Скарлетт О`Хара в голове: «Я подумаю об этом завтра». О том, что такое настоящий отдых сегодня, санаториях и здоровье в целом мы поговорили с начальником административного отдела санатория «Жемчужина Камчатки» Ищенко Еленой Станиславовной.

Почему целебный отдых — это гораздо лучше, чем классический курортный?

Смотря, что подразумевать под «классическим курортным отдыхом». В нашей стране делается упор на здоровый образ жизни и поддержание долголетия, и здесь отличным вариантом являются санатории. Тем более, что посещение не разовое. Вот живёт человек, тридцать лет копит болячки и только потом отправляется в санаторий. Естественно, за один раз ничего не вылечится. Благодаря целебному санаторному отдыху у человека намного улучшается общее состояние. «Жемчужина Камчатки» предлагает самый широкий спектр услуг по поддержанию здоровья!

Санатории воспринимаются многими как нечто сугубо «стариковское». Почему так и стоит ли верить подобным суждениям?

Все думают, что жизнь бесконечна, что молодость тоже будет длиться вечно, посему люди и не думают об оздоровлении. А когда спохватываются в возрасте — это уже не так актуально, а то и поздно. Вести здоровый образ жизни и получать надлежащее лечение стоит на протяжении всей жизни. Молодым людям в нашем санатории предлагаются прекрасные грязевые ванны, трендовые SPA-процедуры. Предлагаются даже путёвки специально для мам с детьми при поддержке Министерства Здравоохранения Камчатского края и фонда социального страхования Камчатского Края.

Так что суждениям подобным верить точно не стоит! Мы поддерживаем актуальные тенденции и стараемся им следовать!

Назовите три принципа, по которым ваш санаторий отличается от плохого?

Первый принцип — это персонал, наши сотрудники — самое большое богатство санатория. Необходимо не только встретить на ресепшене, но также хорошо покормить, удобно разместить, качественно оказать наши услуги. Чтобы можно было прийти к массажисту, в грязе- или водолечебницу и просто получить удовольствие. По этой причине иногда бывает жаль, что у нас происходит текучесть кадров, дорожим своим персоналом. Но, с другой стороны, происходит качественный отбор специалистов. Остаются лучшие!

Второй принцип — это наша природа. Она уникальна и первозданна, обладает целебными свойствами — это лечебные грязи, термальная вода. К тому же, «Жемчужина Камчатки» — единственный общедоступный санаторий края.

И третий — техническое и лечебное оснащение, оно должно быть современным. Мы стараемся — закуплены новые тренажёры, кушетки, массажные кресла, стойки Бубновского, масса иных приспособлений.

Также немаловажно питание! У нас здоровая пища, с подсчитанной калорийностью и энергетической ценностью. Постоянно присутствуют молочная и овощная продукция местных производителей. Голодным никто не остаётся!

Что вы можете сказать людям, выбирающим, куда поехать на отдых?

Людям, конечно, хочется поехать в тёплые края. Выбор всегда за вами. Но тем, кто находится здесь, на Камчатке предлагается прекрасная возможность лечения в гармонии с чистейшей природой, лечебными факторами, сравнимыми с крупнейшими мировыми курортными зонами. Санаторий — это и для тех, кому подобное лечение необходимо жизненно, и для молодых, следящих за своим здоровьем.

Роман Дугин и Захар Кашапов

 


16 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A