Правила проживания в МКД



Существуют ли правила проживания в МКД? Есть ли инструкция по эксплуатации дома? На этот вопрос ответил Глава ПКГО Иваненко В. Ю.:

«Действующее законодательство устанавливают только общие правила проживания и поведения жильцов, проживающих в одном многоквартирном доме.

К нормативным актам, устанавливающим общие принципы проживания жильцов в одном доме, относятся:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Жилищный кодекс Российской Федерации;
  • Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»;
  • другие нормативные акты.

Созданием правил проживания для каждого конкретного многоквартирного дома занимается организация, осуществляющая деятельность по управлению многоквартирным домом.

Кроме того, жильцы многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме могут включить в общий свод правил практически любое требование относительно соблюдения правил проживания в доме, не противоречащее при этом действующему Российскому законодательству».


887 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A