Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами!

-->

Интерьвью с генеральным директором ООО «ДЕЛЬТА ФИШ ЛТД» – Аликом Евгеньевичем Новоселовым.



ООО «Дельта-Фиш ЛТД» – одно из самых крупных, стабильных и оснащенных по последним технологиям в рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли предприятие в Усть-Камчатском районе. Предприятие за период своей работы стало одним из конкурентно-способных в Камчатском крае, заботится о сохранении окружающей среды и биопопуляции водных биологических ресурсов, также исправно платит налоги в бюджеты различных уровней, что, безусловно, благотворно сказывается на экономике Усть-Камчатского муниципального района.

Алик Евгеньевич, с чего начиналась работа ООО «Дельта-Фиш ЛТД»?
Предприятие, можно сказать, начинало работу с нуля. Те помещения, которые были приобретены в 2006 году, были мало пригодны для нормального функционирования. Благодаря отлаженной работе и упорному труду, через небольшой период времени предприятие вышло на новый, довольно стабильный уровень.
В настоящее время, для добычи лосося мы выставляем невода и на речном, и на морском рыбопромысловых участках. Вылов белорыбицы осуществляем тремя МРС-150. В 2013 году завод был полностью реконструирован, что значительно улучшило его производительность.


Какие возможности по выпуску рыбной мороженой продукции имеет завод?
Завод оснащен современным технологическим оборудованием, двенадцатью морозильными шкафами импортного производства и четырьмя российского. В период путины завод имеет возможность по заморозке готовой переработанной блочной продукции до ста двадцати тонн и до двадцати тонн штучной продукции в сутки. На предприятии действуют три холодильных камеры для хранения емкостью 1000 тонн с современной системой электроники, системой контроля заморозки, своя дизельная электростанция, отвечающая последним требованиям. Все это существенно помогает выпуску готовой мороженой продукции. За период путины мы производим в среднем порядка 4000 тонн.


Алик Евгеньевич, какую рыбу вылавливаете и производите?
Предприятие занимается прибрежным и речным выловом. Присутствуют все виды дикого лосося, а также некоторые виды белорыбицы. Продукция, выпускаемая на рыбзаводе из добытого сырца, очень разнообразна. Мы имеем возможность использовать множество видов технологической обработки по нерке, а также всех других видов лососевых пород и белорыбицы. Мы всегда учитываем пожелания наших потребителей и производим продукцию, учитывая запросы партнеров.
На рынок мы выпускаем большой ассортимент продукции из Дальневосточных лососевых рыб, в том числе и икру соленую, молоки, головы. Из белорыбицы представлен также большой выбор продукции донных пород рыб. Особенным спросом пользуется треска, палтус штучной заморозки.


Как на предприятии обстоят дела с освоением квот?
Со всеми квотами, которые нам выделяют, мы справляемся. Предприятию выделяют порядка 4600 тонн квот. Мощностей предприятия всегда хватает для их переработки. Случается, что выделенных квот нам и не хватает.
Какой системе требований и контроля отвечает завод и продукция?
В связи с оснащенностью предприятия новейшим технологическим оборудованием ускорилась доставка рыбы с мест ее вылова до завода к месту переработки. За счет улучшения средств доставки сократилось время транспортировки и нахождения сырца на рыбодобывающих судах, а также пересыпание сырца «сухим льдом» - все это существенно улучшило качество выпускаемой продукции.
На предприятии соблюдается весь технический комплекс для проведения контроля качества. Разработана программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий. Это обеспечивает постоянный контроль на всех этапах производственного процесса.
Икорный цех по посолу лососевой икры построен по современным технологиям и считается одним из лучших по санитарно-эпидемиологическим нормам в Усть-Камчатске.
За качеством выпускаемой нами продукции следят и контролирующие органы. Наша продукция отвечает всем требованиям нормативных документов и принципам ХАССП (система анализа рисков и определение критических контрольных точек).
Рыбоперерабатывающий завод ООО «Дельта Фиш ЛТД» имеет зарегистрированный номер, дающий право экспорта рыбной продукции и икры в Республику Корея, в Китайскую Народную Республику и в государства-члены Европейского союза.


Отправляете ли продукцию на экспорт?
В Японии есть спрос на нерку, штучную заморозку, японские партнеры охотно покупают нашу продукцию. Около десяти процентов от своей продукции предприятие сбывает на экспорт.
Имеются, конечно же, свои особенности при оформлении документации на экспорт.


Сколько человек работает на предприятии во время путины, и какие условия созданы для персонала?
Сейчас во время путины на предприятии работает 200-280 человек. Управляющий из молодежи в возрасте 30 лет, которая интересуется техническими новинками и стремится усовершенствовать производство. Руководство предприятия заботится о своих сотрудниках: уровень зарплат позволяет сохранить довольно стабильный коллектив, выплаты всегда происходят в установленный срок, благодаря внедрению современного оборудования облегчается труд рыбообработчиков.
Построена новая современная столовая, административный корпус, общежитие для проживания специалистов.


Персонал на завод набирается из Усть -Камчатского района?
Да, в основном из Усть–Камчатского района и города Петропавловск-Камчатский; небольшой процент на путину приезжают с Хабаровского края и с Новосибирска.


Какие планы на будущее?
Сейчас планируем строительство современной рыбомучной установки для переработки рыбных отходов в рыбную муку и производства медицинского жира для дальнейшей его переработки в БАД Омега 3. Также планируется строительство дополнительной холодильной емкости на 500 тонн.


Какие социальные программы вы выполняете?
Предприятие оказывает социальную поддержку местному населению, доставляя в школы, детские сады рыбную продукцию. Активно участвует в жизни района, взаимодействуя с местными властями. Неоднократно получали благодарственные письма и дипломы о присвоении звания «Лучший работодатель в сфере содействия занятости населения Усть-Камчатского муниципального района».
В 2014 году ООО «Дельта Фиш ЛТД» приняло участие в Международном конкурсе «Лучшие товары и услуги Дальнего Востока - ГЕММА», где наша продукция получила наивысшую оценку Конкурса за высокое качество выпускаемой продукции.
Предприятие «Дельта Фиш ЛТД» занимает одно из ведущих мест среди предприятий Усть-Камчатского района, составляющих основу местной экономики.
Спасибо за беседу.
Беседовала Левкина Каталина

20 мая этого года на 73-м году жизни скоропостижно скончался Алик Евгеньевич.
Издательство Камлайф приносит свои соболезнования родным и близким Алика Евгеньевича.

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A