Несчастные случаи на воде за 2017 год



На запрос издательства «Камлайф» ответило Главное управление МЧС по Камчатскому краю

На учете отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Камчатскому краю зарегистрировано 10 происшествий на водных объектах Камчатского края (аналогичный период прошлого года 14 происшествий), при которых погибло 19 человек (аналогичный период прошлого года 20 человек).

Из зарегистрированных происшествий следует выделить следующие:

  • 15 февраля на территории Вилючинского городского округа по прибрежной полосе Авачинской бухты гуляла группа подростков. Акватория была покрыта крупнобитым льдом. Один из подростков прыгнул на льдину и её начало уносить от берега. На место происшествия своевременно прибыли работники ГИМС и при помощи надувного плавсредства сняли подростка с льдины. В результате происшествия 1 человек был спасен.
  • 25 февраля на территории Усть-Камчатского муниципального района на озере Нерпичьем по причине ухудшения погодных условий и ограничения видимости, на льду водоема был дезориентирован рыбак на снегоходе. В результате поисковых мероприятий гражданин был обнаружен и сопровожден в поселок Усть-Камчатск. В результате происшествия 1 человеку была оказана помощь.
  • 06 апреля на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, маломерное судно, на борту которого находилось два человека, в нарушение постановления Правительства Камчатского края «Об установлении сроков окончания навигации для маломерных судов на водных объектах, расположенных на территории Камчатского края, в 2017 году», вышло в акваторию Авачинского залива. Маломерное судно пропало без вести. В результате поисковых мероприятий было найдено тело одного из участников происшествия. Второй участник пропал без вести. В результате происшествия один человек погиб, один пропал без вести.
  • 20 мая на территории Усть-Камчатского муниципального района на озере Нерпичьем при неблагоприятных погодных условиях, гражданин на надувном маломерном судне вышел в акваторию озера. Произошло опрокидывание судна и человек выпал за борт. В результате происшествия один человек пропал без вести.
  • 24 июня в акватории Авачинского залива в районе мыса Опасный человек выпал за борт маломерного судна. В результате происшествия один человек погиб.
  • 28 июня в Олюторском муниципальном районе при неблагоприятных погодных условиях в акваторию Олюторского залива вышло маломерное судно с одним человеком на борту. В установленное время судно в пункт назначения не прибыло. В результате поисковых мероприятий человек был обнаружен на берегу и доставлен в медицинское учреждение. В результате происшествия один человек был спасен.
  • 06 августа в Елизовском муниципальном районе на реке Правая Авача в результате опрокидывания маломерного судна выпало за борт судна трое человек. Одному удалось выбраться на берег, тело второго обнаружено в результате поисковых мероприятий, третий человек пропал без вести. В результате происшествия один человек спасся самостоятельно, один человек погиб, один человек пропал без вести.
  • 09 августа в акваторию Авачинского залива вышло маломерное судно на борту которого находилось трое граждан. Судно пропало без вести. В результате поисковых мероприятий тела двоих были обнаружены, один человек пропал без вести. В результате происшествия два человека погибло, один человек пропал без вести.
  • 04 сентября на территории Петропавловск-Камчатского городского округа при штормовом ветре (порывы до 33 м/с), без особой необходимости, один человек (предположительно в состоянии алкогольного опьянения) на надувном маломерном судне отошел от берега. Произошло опрокидывание маломерного судна и человек выпал за борт. В результате происшествия один человек пропал без вести.

Во всех случаях были организованы и проведены поисково-спасательные мероприятия с привлечением сил МЧС России, а так же сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Основными причинами происшествий стали:

  • Пренебрежение мерами собственной безопасности;
  • Нарушение сроков навигации для маломерных судов на водных объектах, расположенных на территории Камчатского края;
  • Выход на водные объекты с использованием маломерных судов не принимая во внимание фактическую, а так же прогнозируемую метеорологическую обстановку и ветровую нагрузку;
  • Эксплуатация маломерных судов с имеющимися неисправностями корпуса судна или двигателя;
  • Нарушение правил поведения на борту маломерного судна.

1174 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A