МОЛОКО СТРАНЫ ВУЛКАНОВ



Всем известно, что молочные продукты — одни из самых полезных в мире. Часто эта продукция подвергается химической обработке, а полезные свойства уничтожаются. Но, к счастью, в Камчатском крае есть "Заречное" — настоящие герои для тысяч жителей.

Совхоз «Заречный» появился на месте маленького посёлка Кеткино, в котором в начале 50-х годов прошлого века было два жилых дома, четыре гектара земли и скотный двор.

В 1958 году здесь был организован совхоз «Авачинский», который в 1960 году присоединили к совхозу «Корякский». А в марте 1968 на базе отделения совхоза был организован «Заречный». Его первым директором стал 30-летний зоотехник Михаил Лебедев.

Период расцвета наступил при Валентине Ролдугине, который возглавил совхоз в 1972 году. Под его руководством в 1976 году хозяйство было награждено Орденом Трудового Красного Знамени за большие успехи, достигнутые в развитии сельскохозяйственного производства. А в 1986 за высокие показатели совхозу присвоен статус «Областное базовое опытно-показательное хозяйство».

В марте 2000 г. совхоз был преобразован в унитарное муниципальное предприятие «Опытно-показательное хозяйство Ордена Трудового Красного Знамени «Заречное". Сейчас "Заречное" — это крупнейший сельхозпроизводитель в Камчатском крае.

С 2009 года УМП ОПХ "Заречное" возглавляет генеральный директор Владимир Устименко. За короткий срок он смог превратить совхоз в динамично развивающуюся организацию. Была приобретена современная сельскохозяйственная техника, новейшее оборудование, освоена технология заготовки кормов– прессование многолетних трав «в рукав», построен высокотехнологичный завод по переработке молока.

УМП ОПХ «Заречное» входит в число 300 лучших сельскохозяйственных предприятий России, за работы в 2016 году предприятие заняло почётное 32 место в рейтинге социально-экономического проекта «Элита нации» по профилирующему классификатору экономической деятельности (Разведение крупно-рогатого скота).

О высоком качестве продукции свидетельствует и золотая медаль всероссийского конкурса  в Москве «Золотая осень», где были представлены ряженка и йогурт «Жимолость».

Также совхоз – постоянный участник и призёр выставок-ярмарок «Елизовская осень» и «Лидер качества Камчатского края».

В 2014 году произошло очень важное для "Заречного" событие – введён в эксплуатацию новый завод по переработке молока, который ориентирован на экологически чистое и безотходное производство молочной продукции. Производственная мощность — 20 тонн в день.

А с 2015 года для удобства потребителей продукция «Заречного» выпускается в упаковке пюр-пак, которая позволяет хранить товары до 7 суток при сохранении всех полезных свойств. Активно выпускается линейка полутвердых сыров (Азиаго, Витязь, Качотта) в вакуумной упаковке. Это позволяет не только сделать его более удобным для покупателей, но и улучшить вкусовые качества.

Для внедрения линейки сыров технологи "Заречного" прошли обучение на материке,  приглашались на полуостров специалисты из крупных российских компаний, которые консультировали  сотрудников предприятия по производству сыра.

Главная цель «Заречного» – обеспечить население Камчатки натуральным молоком на 50-80 %. Уже сейчас совхоз производит 56 % всего молока на Камчатке.

Ежедневно «Заречное» поставляет на прилавки 18-20 тонн натуральной молочной продукции. Всего более 35 видов: молоко, сметана, творог, кефир, биокефир, ряженка, сливки, сырки творожные, различные йогурты, а также сливочное масло, сыр адыгейский и сыры полутвердых сортов. В 2019 году освоена технология выпуска плавленого сыра из сыров собственного производства, который очень полюбился потребителям, о чем свидетельствует уровень продаж. Налажен выпуск шоколадного молочного коктейля.

Технологи предприятия продолжают искать новые вкусы и рецепты и скоро «Заречное» порадует своих потребителей новыми молочными продуктами.

Благо технологам есть где развернуться. Начиная с 2016 года предприятие постепенно наращивало производство сырого молока благодаря внедрению новых технологий в кормлении и выращивании коров. И на сегодняшний день предприятие является лидером по надоям в крае, производя по 20 тонн молока ежедневно.   

Кроме молочных продуктов выращиваются овощи и производится мясо.

2019 год также стал важной вехой в развитии предприятия.  Предприятие прошло процедуру акционирования. 100 % акций Акционерного Общества «Ордена Трудового Красного Знамени «Заречное» принадлежит Елизовскому Муниципальному району. Новая форма собственности позволит привлечь новые инвестиции в развитие предприятия. В ближайших планах строительство нового высокотехнологичного животноводческого комплекса на 1200 голов крупно-рогатого скота.

"Заречное" трудится и производит вкуснейшие молочные натуральные продукты для того, чтобы радовать всех жителей Камчатки и гостей полуострова!


64 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A