Министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края: вопрос-ответ


Какие инвестиционные проекты в сфере добычи водно-биологических ресурсов запущены в течение последних 5 лет, какие в стадии реализации и какие планируется осуществить в ближайшие 5 лет?   В течение 2016 – 2021 гг. в сфере добычи и переработки водно-биологических ресурсов осуществлена реализация 8 инвестиционных проектов в ТОР «Камчатка». Осуществлено строительство и введено в эксплуатацию 5 заводов по переработке водно-биологических ресурсов, в результате создано – 2485 рабочих места:  ООО «Тымлатский рыбокомбинат» (модернизация добывающего флота и строительству рыбоперерабатывающих заводов, объем инвестиций 1 090 млн. рублей);  ООО «Вывенское» (строительство рыбоперерабатывающего завода мощностью переработки сырья до 210 тонн в сутки, объем инвестиций 391,5 млн. рублей);  ООО «Макимовский РПЗ» (строительство завода по переработке лососевых и донно-пищевых рыб в с. Ивашка,Карагинского района мощностью по 175 тонн готовой продукции в сутки, объем инвестиций 806,52 млн. рублей);  ООО «Укинский лиман» (строительство высокотехнологичного рыбоперерабатывающего комплекса суточной производительностью 132 тонны и склада мороженной продукции емкостью 1 100 тонн, объем инвестиций 1 674 млн. рублей);  ООО «Витязь-Авто» (строительство завода по переработке минтая и иных видов рыб большой мощности на территории Камчатского края, объем инвестиций 346,1 млн. рублей).   На существующих производствах осуществлено строительство дополнительных цехов и линий, в том числе по глубокой высокотехнологичной переработке морских биоресурсов (РК им. В.И. Ленина, ООО «Камчаттралфлот»).   В стадии реализации находятся 5 инвестиционных проектов, а именно:  
  1. Создание рыбоперерабатывающего комплекса по глубокой переработке (ООО «ГОРОД 415»).
  2. Организация пресноводного рыбохозяйства (ООО «Рыбная долина»).
  3. Строительство высокотехнологического цеха по переработке рыбной продукции (ООО «Русак»).
  4. Модернизация рыбоперерабатывающего завода производительностью до 100 тонн в сутки по сырью (ОАО «Корфский рыбокомбинат»).
  5. Строительство рыбоперерабатывающего завода с линейными объектами (ОАО «Колхоз Октябрь»).Какое количество предприятий рыбодобывающей ирыбообрабатывающей отрасли имеют статус резидентов ТОР и свободныйпорт Владивосток?
  Статус резидентов ТОР «Камчатка» в сфере добычи и переработки водно-биологических ресурсов имеют 12 предприятий: РК им. В.И. Ленина, ООО«Тымлатский рыбокомбинат», ООО «Витязь-Авто», ООО «Вывенское», ООО«Макимовский РПЗ», ООО «Укинский лиман», ООО «Камчаттралфлот», ООО«ГОРОД 415», ООО «Рыбная долина», ООО «Русак», ОАО «Корфскийрыбокомбинат», ОАО «Колхоз Октябрь»; свободного порта Владивосток – 1предприятие (ООО «Алестар»).   Государственная поддержка инвестиционной деятельности в Камчатском крае в форме нефинансовых мер осуществляется несколькими механизмами:    сопровождение инвестиционных проектов специализированными организациями по привлечению инвестиций и работе с инвесторами;  признание инвестиционного проекта масштабным инвестиционным проектом в КК в целях предоставления инвестору земельного участка в аренду без проведения торгов;  назначение по представлению исполнительного органа государственной власти КК, осуществляющего функции по реализации региональной политики в сфере инвестиционной деятельности, кураторов по вопросам сопровождения инвестиционных проектов внебюджетного финансирования из числа представителей заинтересованных исполнительных органов государственной власти КК;  направление обращений в федеральные органы государственной власти, кредитные организации, общественные объединения предпринимателей об оказании содействия инвесторам при реализации инвестиционного проекта;  заключение инвестиционных соглашений между инвестором и Правительством края или иным исполнительным органом государственной власти КК;  заключение концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве;  организация семинаров, конференций по вопросам осуществления инвестиционной деятельности, ярмарок инвестиционных проектов;  участие в российских и международных выставках, форумах, презентациях, конгрессах в целях привлечения инвестиций в экономику КК и др.     Какие льготы действуют для представителей малого бизнеса,занимающиеся переработкой и реализацией готовой к употреблениюрыбной продукции?   Специальные меры поддержки Министерством не предусмотрены, но такие предприятия могут претендовать на получение субсидий в 2021 году.  

60 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A