ЛЮБИМЫЙ ДОКТОР — ВЕСЬ СПЕКТР ЛЕЧЕНИЯ



Или в чём секрет высокого профессионализма врачебной команды

Здесь приятная, спокойная атмосфера, уютная обстановка. Играет расслабляющая музыка. За стойкой администратора – приветливая, обаятельная девушка. Никаких очередей. «Вы к доктору? Сейчас вас примут!».

Эту клинику для женщин с притягательным названием «Любимый доктор» с полным основанием можно назвать семейной. Потому что получить консультацию опытного врача, найти и разрешить проблему со здоровьем репродуктивной системы или физиологическим состоянием здесь могут и мама, и папа, и даже ребёнок. Ещё одна особенность лечебницы: график работы, какого нет ни в одном другом медицинском учреждении полуострова. А если прибавить к списку команду квалифицированных специалистов, которую возглавляет потомственный врач с солидным опытом работы, комфортную обстановку и исключительную вежливость персонала, то выбор частной клиники предсказуем.

Обо всём по порядку корреспонденту журнала рассказала генеральный директор и главный врач клиники «Любимый доктор» Юлия ХОДОВА.

- Юлия Геннадьевна, как давно вы открылись, и чем ещё ваша клиника отличается от обычной женской консультации?

- Открылись мы в феврале 2017года, а отличаемся прежде всего индивидуальным подходом к каждому пациенту. У нас нет очередей, приём – по предварительной записи. И каждому пациенту мы можем уделить достаточное время.

- Почему вы говорите «пациенту» а не «пациентке»?

- Конечно, главные наши клиенты – это женщины. Но не только. За прошедший год мы значительно расширили спектр своих услуг. Если раньше приём вёл только гинеколог, то сейчас появились такие специалисты как уролог, маммолог, онколог и детский гинеколог. Это существенный прогресс: теперь в клинике «Любимый доктор» может лечиться не только сама женщина, но и вся её семья. А если речь идёт о бесплодии пары, тогда к нам обязательно приходят и жена, и муж.

У нас есть весь спектр амбулаторно-гинекологической помощи, которая начинается с диагностики высокого уровня. Лечим все воспалительные процессы, патологию шейки матки, бесплодие. Гиперпластические процессы и доброкачественные опухоли. Подбираем методы контрацепции – предупреждение нежелательной беременности. Ведь Россия – на одном из первых мест по количеству абортов.

УЗИ-диагностику проводят два врача высокой квалификации на очень хорошей аппаратуре экспертного класса. Мы делаем и 3-D, и 4-D УЗИ, то есть получаем объёмное изображение, на котором можно увидеть не только лицо будущего ребёнка, но и особенности развития его органов. Все необходимые анализы, кроме анализов крови, тоже берём здесь и отправляем на исследование в лаборатории лучших клиник полуострова, с которыми у нас заключены договоры.

- Частная клиника с высоким уровнем обеспечения оборудованием и специалистами - это очень затратно. Как вам всё удалось?

- Просто своя клиника – это цель моей жизни. Я потомственный врач-гинеколог, выросла в семье докторов. Папа – заслуженный врач России, акушер-гинеколог, очень известный в Новосибирской области. Мама – врач-рентгенолог. Нас трое детей, и все также стали врачами акушерами-гинекологами. И племянник учится сейчас в Новосибирском мединституте, тоже продолжает династию.

У меня всегда была мечта иметь свою лечебницу. Конечно, я не думала, что в результате получится амбулатория такого высокого уровня, но, как говорят психологи, все наши сильные мечты осуществляются. Жизнь заставила уйти из роддома, где раньше работала, в частную структуру. И там я открыла для себя новую перспективу. Это совсем другой уровень, где врач не ограничен, например, временными рамками, как в женской консультации – 10 минут на приём одной женщины. Я стала ездить на учёбу, углубляться в новые исследования. И, как снежный ком, опыт и возможности стали нарастать. Постепенно накопила средства. У меня была цель, и я каждую копейку в неё вкладывала. Ну и кредиты брала, разумеется. Знаете, кто-то покупает шубы и квартиры, а кто-то – аппарат УЗИ.

На работе я провожу всё своё время, в том числе так называемое свободное. Кроме меня, в нашей клинике работают ещё семь врачей. Режим работы у нас такой, какого нет ни в одном лечебном учреждении города: с 9 утра до 9 вечера, причём без выходных дней. И мы этим гордимся! Для наших пациентов такой график очень удобен.

- Какие преимущества будет иметь пациент, когда придёт именно к вам?

- Индивидуальный подход. Достаточное время для приёма. Удобное расположение – в центре города, в хорошем районе. Полный объём оказания амбулаторной помощи и всестороннее и качественное обследование, в том числе цитологические и бактериологические исследования на все известные инфекции самыми современными методами.

Клиника занимается вопросами лечения бесплодия и своевременного применения вспомогательных репродуктивных технологий.

Бесплодие - это всегда проблема семейной пары. Наша задача – найти проблему и предложить способы её решения. Поэтому мы уже на первом этапе начинаем обследование обоих супругов по утверждённым стандартам. Своевременность в этом вопросе очень важна: ведь бывает и так, что пара десятилетиями лечится, а в 50 лет приходит к врачу в последней надежде родить ребёнка. Получается, что момент осуществления своей репродуктивной функции упущен.

Сейчас мы сотрудничаем с известной Санкт-Петербургской компанией по лечению бесплодия, к нам приезжал специалист из Санкт-Петербурга, вёл на базе нашей клиники консультативный приём. И результаты нашей работы по лечению бесплодия очень хорошие!

МЕЧТА ГИНЕКОЛОГА

В клинике «Любимый доктор» - два полноценных кабинета, укомплектованных по принципу «мечта гинеколога». Под рукой доктора – кольпоскоп, аппарат УЗИ и лазер:  здешние врачи применяют новейшую лазерную хирургию в лечении шейки матки. Есть комнаты отдыха для персонала и посетителей. Просторный холл с приятной релаксирующей музыкой, которую подбирает главный врач. И, кажется, нет такой процедуры, которую здесь не делают.

- Все наши усилия направлены только на сохранение здоровья женщины и её будущего ребёнка, - продолжает разговор главный врач. - Женское здоровье закладывается в детстве, и от того, как оно охраняется, во многом зависит репродуктивная функция женщины. Преимущество нашей клиники ещё и в том, что мы начинаем заботиться о её здоровье с детского возраста. У нас очень хороший детский гинеколог, тоже один из предметов нашей гордости, ведь в этой специфичной области не каждый врач может состояться. Оказываем помощь девочкам, которые потом сами станут мамами.

Не обязательно приходить к детскому гинекологу с уже существующими проблемами, нормально и грамотно, если мама с дочкой сделают это в профилактических целях. Ведь не всегда в семье такие доверительные отношения, когда девочка может задать маме любой вопрос. А доктор объяснит самые деликатные вещи доступным языком. Стоит ли зимой надевать модные «дырявые» джинсы и ходить в тонких колготках, верить ли рекламе тампонов и прокладок в вопросах интимной гигиены, как быть с ощущениями и поведением во время полового созревания, как защитить себя от инфекций, какие бывают контрацептивы – обо всём этом и многом другом тактично расскажет врач. Ведь не секрет, что современные девочки, как правило, начинают половую жизнь гораздо раньше совершеннолетия. Подбираем для этих девочек контрацепцию,  для старшеклассников тоже есть гормональные контрацептивы, которые разрешены к применению и допустимы у этой категории женщин.

И ещё одно важное направление, которым мы занимаемся – лечение патологии климактерического периода, менопаузальная гормональная терапия. То есть подбор специальных средств для женщин в период угасания функции яичников. Сегодня есть очень много препаратов гормонального плана, которые применяются в этом случае, и сознание женщин медленно, но верно меняется. Если раньше назначение таких лекарств воспринималось в штыки и с большим опасением, то сейчас женщины всё чаще и всё охотнее принимают эти препараты. Тем более, наши врачи подбирают медикаменты индивидуально, учитывая желания женщины, состояние её здоровья  и уровень самодисциплины. Здесь нужно иметь в виду, что женщина, принимающая эти препараты, остаётся под контролем врача. Она должна приходить к доктору на осмотр регулярно.

- Простите за вопрос: сейчас распространено мнение, что задача частных клиник - максимально вытянуть деньги из пациента. Какова стратегия помощи у вас?

- Мы работаем по стандартам оказания медицинской помощи с единственной задачей: максимально помочь пациенту, а не вытянуть у него деньги за ненужные процедуры. Знаете, есть такая поговорка: профессионализм – это компетентность, помноженная на порядочность. Кем бы человек ни работал: сантехником, автослесарем или врачом, должна быть внутренняя порядочность. Вот по такому корпоративному принципу наш дружный коллектив из восьми врачей и двух администраторов работает и ждёт новых пациентов.

СПРАВКА

В клинике «Любимый доктор» работают врачи с первой и высшей квалификационными категориями.

В клинике освоили очень ценную и диагностически значимую процедуру в плане обследования на бесплодие: эхогистеросальпингоскопию. Это щадящее определение проходимости маточных труб под контролем УЗИ.

Клиника «Любимый доктор» находится по адресу: ул.Топоркова, 3/1, офис 401. Тел. 22-78-78, 8 -900-441-78-78


1277 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A