Красивые и пышные ресницы



Многие девушки мечтают о красивых пышных ресницах, но не всех природа наделила таковыми. Поэтому многие прибегают к помощи мастеров по наращиванию ресниц. 

Существует несколько технологий наращивания ресниц:

- Голливудский способ или «пучковый». Его суть заключается в том, что к одной ресничке при помощи специального клея прикрепляется пучок из нескольких искусственных ресниц. Такой метод наращивания не занимает много времени и длится около получаса. Однако эффект от такого наращивания не долговечен. Уже через несколько дней пучки могут начать отпадать, и тогда придется либо оставить все как есть, либо идти к мастеру на коррекцию. Такой метод наращивания ресниц, как правило, используют для какого-либо торжественного события, а не для повседневной жизни;

-  Японский способ. Эта технология наращивания ресниц более длительная и щепетильная, но зато эффект от нее долговечный и качественный. Во время этой косметической процедуры каждую неживую ресницу в отдельности крепят к натуральной. По времени такое наращивание занимает около 2-3 часов, а про коррекцию вы сможете не вспоминать 2-3 недели. Ресницы для наращивания могут быть изготовлены как из синтетических материалов, так и из натурального меха (норка). Клей для процедуры, как правило, состоит из гипоаллергенной смоляной основы. И все же специалисты рекомендуют несколько суток походить с частично наклеенными ресницами, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.


Почему наращивание ресниц вредит им?

Даже самые качественные и тонкие искусственные волоски дают ощутимую нагрузку. Под тяжестью наращенных ресниц натуральные совершенно не отдыхают, а со временем начинают слабеть. Реснички испортятся, но не резко, а за 2-3 месяца или даже за полгода. В этом и заключается основной вред нарощенных ресниц. 

В норме все волоски на нашем теле постоянно растут и обновляются, а старые – выпадают. Обычно человек даже не замечает, как это происходит. Если процедура выполнено технически неграмотно, ресница не может выпасть, а застревает в искусственных волосках. Это несёт угрозу для глаз, поскольку может спровоцировать развитие воспалительного процесса.

Также не обещает ничего хорошего использование мастером низкокачественных материалов. Они хуже держатся, выглядят дёшево и с большей долей вероятности вызывают аллергию. К сожалению, зачастую у клиентов нет возможности понять, какие материалы используются в салоне, и они вынуждены верить мастеру на слово.

Что происходит с натуральными ресницами после процедуры?

После снятия синтетических материалов женщинам зачастую кажется, что от натуральных ресничек почти ничего не осталось. Это не совсем так, просто они могли испортиться, стать короче, тоньше и светлее, и теперь уже не выглядят так эффектно. Некоторое время волоски могут активно выпадать или хуже расти. Такая реакция вполне естественна, ведь реснички долгое время находились под тяжестью веса приклеенных ворсинок.

Также девушки часто замечают, что от наращивания их глаза стали часто слезиться. Это говорит о том, что используется неподходящий клей, вызывающий раздражение на нежной коже вокруг глаз. Если глаза слезятся, в них ощущается жжение и дискомфорт, то необходимо обратиться к врачу, предварительно сняв синтетическую «красоту».

Восстановление ресниц после наращивания с помощью натуральных масел

Это самый простой способ, зачастую, один из самых быстрых и, однозначно, из самых полезных. Даже если отрастить длинные ресницы не получится, вы сумеете улучшить их состояние, остановить выпадение, вернуть густоту и плотность, снизив выраженность негативных последствий от наращивания. Все базовые растительные масла быстро помогут восстановить ресницы:

Касторовое – самое бюджетное, самое известное, самое доступное. Однако не самое безопасное, поскольку очень густое, тяжелое, зачастую провоцирует отек. Если у вас не появится аллергической реакции после первого раза, можно смело пользоваться таким средством. Если же организм его принял, можно не искать альтернативных способов, как восстановить ресницы после наращивания.

- Миндальное масло значительно легче, хотя и эффект от него менее выраженный, нежели от касторового, курс лечения придется продлять. Для повышения результативности профессионалы советуют смешивать миндальное масло с пшеничным и жожоба.

- Про облепиховое масло те, кто ищет способ, как восстановить ресницы после наращивания, нередко забывают, а зря. Оно берет «бронзу» в рейтинге самых полезных средств такого типа. 

Как принимать витамины для ресниц?

Лучше всего использовать растительные масла: оливковое, кунжутное, льняное, употребляя их ежедневно натощак. Однако не последнее место в терапии по восстановлению после наращивания занимает пероральный прием витаминно-минеральных комплексов: это могут быть любые аптечные варианты с пометкой «для красоты» или «для женщин», где акцент сделан на: ретинол и токоферол; витамины группы В; дрожжи; цинк; селен.


876 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A