Комплексу для автоспортсменов быть?



Губернатор провел рабочее совещание по строительству многофункционального спортивного комплекса для представителей автоспорта. Такой комплекс для дрифтеров и любителей мотоспорта –объект, который на Камчатке давно ждут. Напомним, что в районе Николаевского сельского поселения был выделен специальный участок под строительство автодрома, объявлен тендер на проектирование, документация, необходимая для строительства, должна была быть подготовлена еще в 2016 году, а сам объект обещали ввести в эксплуатацию до конца 2017 года. Для начала реализации проекта необходимо было урегулировать вопрос принадлежности земельных участков.«На сегодняшний день все вопросы по земле решены. Конфигурация площадки при необходимости может быть изменена», – отметил глава Елизовского муниципального района Роман Василевский. Участники совещания сошлись во мнении, что утвержденный ранее проект нужно актуализировать с учетом тех требований, которые в настоящее время предъявляются к спортивному комплексу. Для этого необходимо пересмотреть перечень объектов, предусмотренных проектом, проработать вопрос создания соответствующей спортивной федерации или детско-юношеской спортивной школы, и, возможно, расширить технические возможности объекта, чтобы его могли использовать не только дрифтеры, но и представители мотоспорта, а также картингисты.«В сентябре 2018 года, формируя инвестпрограмму, мы включили эти мероприятия в дополнительный перечень и сейчас, с учетом поручения Губернатора, при уточнении инвестпрограммы 2019года и уточнении бюджета 2019 года мы можем предусмотреть необходимые средства», – сказал министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. По мнению министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова, строительные работы, потребуют ориентировочно 5-6 месяцев. В числе итоговых поручений Губернатор края Владимир Илюхин обозначил, что, во-первых, нужно еще раз встретиться с инициативной группой, чтобы получить актуальную информацию о потребностях дрифтеров. Во-вторых, проработать вопрос возможного создания специализированной школы, чтобы спортивный комплекс мог быть востребован и точки зрения молодежи, а в-третьих, еще раз вернуться к проекту и проанализировать его на предмет сохранения расчетной стоимости и требований госэкспертизы при расширении функционального назначения комплекса. Совещание проведено. Ждем результатов работы по его итогами искренне надеемся, что на этот раз проект снова не превратится в долгострой.

Мототрасса для детей появится в Вилючинске

Комиссия по подготовке и утверждению проекта правил землепользования и застройки Вилючинского городского округа одобрила предложение Камчатской лиги экстремального спорта. Общественная организация предложила установить профессиональную мототрассу для тренировок и проведения соревнований. Территориально трассу планируется расположить в микрорайоне«Сельдевая» города Вилючинска, предварительно сформировав земельный участок. На данный момент подготавливаются документы для основания школы или секции. В ней будут заниматься дети с 8 лет и старше. АО «Северо-Восточный ремонтный центр» предоставило в долгосрочную аренду здание в этом микрорайоне. Кроме того, сама трасса будет находиться в достаточно тихом месте, что позволит избегать несчастных случаев. Земля при этом останется муниципальной. Учредители надеются, что земельные вопросы решатся быстро, и секция, которую давно ждут дети, скоро заработает в полную силу.

Вопрос от редакции

В центре города очень много выцветших дорожных знаков. Почему их не меняют или не приводят в порядок?

Ежегодно, в рамках муниципальных контрактов по содержанию технических средств регулирования дорожного движения по результатам обследований улично–дорожной сети города, исходя из объемов финансирования, заменяется порядка 400–500 дорожных знаков. Кроме того, МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск–Камчатского городского округа» поручено провести дополнительное обследование дорожных знаков в центральной части города иучесть результаты обследования при составлении перечня заменяемых дорожных знаков на 2019 год.

Есть ли в планах убрать камень с дороги?

В настоящее время ввиду наличия снежного покрова установить наличие на газоне вдоль дороги по ул. Ломоносова в указанном месте камня не представляется возможным. В летний период 2019 года после стаивания снега МКУ«Служба автомобильных дорог Петропавловск–Камчатского городского округа» будет проведено обследование данного участка и, при необходимости, будут приняты меры по его вывозу.

Как ранее сообщало Минэкономразвития Камчатского края, резидент Свободного порта Владивосток готов заняться реализацией проекта по строительству в Камчатском крае спортивно-туристического комплекса для проведения мероприятий по мотоциклетным и другим техническим видам спорта. На Камчатке современный спортивно-туристический комплекс общей площадью 63 тыс. кв. км может стать первой подобной спортивной площадкой. Инвестор готов вложить в этот проект 12 млн. рублей. Сертифицированная трасса длиной около 1600 метров позволит безопасно проводить все виды мотоциклетных соревнований и предоставит возможность тренироваться и вырасти до пилотов высокого уровня детям и юношам. Технические характеристики объекта предполагают круглосуточную и круглогодичную эксплуатацию. В зимнее время года предполагается использование трасс для снегоходной техники.


207 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A