Как отрастить длинные волосы?



Многие женщины мечтают о густых, струящихся, как водопад, волосах? И как же трудно бывает достичь этой мечты! Отрастить длинные и, самое главное, красивые волосы бывает очень легко, потому как не всегда достаточно обойтись одним средством из магазина.

ПИТАНИЕ

Главный строительный элемент и ускоритель роста для клеток волос — белок. Добавьте в ежедневный рацион яйца, рыбу, молочные и мясные продукты. Налегайте на жирные кислоты омега-3, 6 и 9. Их самый доступный источник — масло: оливковое и льняное. Заправляйте им зеленые салаты или, зажмурившись, пейте по ложке в день. Распробуйте «активаторы роста» — витамины А и Е. К примеру, морковь, капусту и свеклу. Отличная новость: наши волосы страсть как любят цинк, а помимо тыквенных семечек и говядины, в достойном количестве он содержится в шоколаде. Солидное оправдание любимому сладкому. Витамином В богаты рыба, говяжья печень, пивные дрожжи, яйца, ржаной хлеб, бобовые, гречка, творог.  Очень важно, по традиции, пить нужное количество жидкости — не менее 1,5 литров. Самые нетерпеливые могут прибавить к диете и аптечные минеральные комплексы для роста волос.

СРЕДСТВА ПО УХОДУ

Не покупайте шампунь следуя исключительно рекомендациям визжащей от счастья подруги, трясущей перед вами крепкой косой и заветным флаконом. Ей — Wow-эффект, а вам, возможно, это средство не подойдет. Всегда исходите из типа кожи вашей головы. Хорошая работа сальных желез не будет тормозить развитие луковиц. Чтобы не утяжелять волосы, отдавайте предпочтение шампуням без силикона и парабенов в составе, фактически органического производства. Маски предотвращают повреждение и ломкость прядей, а масла — укрепляют их по всей длине. Раз в 4—6 месяцев можно пользоваться специальными шампунями или капсулами для роста волос. А в качестве бонуса купить профессиональный тоник или сыворотку. Бальзамы и кондиционеры обволакивают волос, одновременно защищая и утежеляя его, а это то, чего следует избегать во время отращивания волос.

САМОЕ ЛЮБИМОЕ

Откажитесь от фенов, плоек, бигудей и всякого рода утяжков. Эти средства всегда пагубно сказывались на внешнем виде и здоровье волос.

РАСЧЕСКИ

Секрет «расчески Рапунцель»: волосы нужно тщательно расчесывать 1—2 раза утром и столько же — на ночь, стимулируя работу капилляров. Желательно выбирать щетки с натуральной щетиной. За исключением кудрявых волос, в которых она может накрепко запутаться. Вьющимся волосам идеально подходят гребни. Чтобы стимулировать рост, можно подобрать себе массажную расческу с круглыми утолщениями на кончиках щетинок. Помните, что у каждой расчески есть срок годности, который обычно указан на упаковке. Для натуральных, к примеру, оптимальный — 6 месяцев.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

В состав народных рецептов масок для волос частыми ингредиентами являются горчица, красный перец, сок лука. Очень часто отзывы о таких масках более чем положительные, но…Бывают случаи, когда «жгучие» маски не только не помогают достичь желаемого результата, но и  усугубляют положение. С одной стороны они улучшают кровообращение, тем самым стимулируют рост новых волос, а с другой - сушат кожу головы и волосы. Есть опасность получить ожог кожи головы и вызвать выпадение волос. Поэтому всегда нужно протестировать на небольшом участке кожи, но только не переусердствовать. Лучше начинать с малых доз жгучих ингредиентов.


909 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A