«Какие участки предусмотрены для передачи многодетным семьям?»



«Предоставление земельных участков многодетным семьям в Камчатском крае осуществляется на основании Земельного кодекса РФ и Закона Камчатского края от 02.11.2011 № 671 «О предоставлении земельных участков в собственность гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, в Камчатском крае» (далее - Закон от 02.11.2011 №671).

Согласно пункту 1 статьи 3 Закона от 02.11.2011 № 671 земельные участки предоставляются бесплатно в собственность гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет (в том числе находящихся под опекой или попечительством), совместно проживающих с родителями (иными законными представителями не менее 3-х лет) или одним из них, в Камчатском крае.

В соответствии с пунктом 5 статьи 7 Закона от 02.11.2011 № 671 земельные участки предоставляются многодетным семьям по их выбору из числа земельных участков, включенных в Единый перечень земельных участков, предоставляемых бесплатно в собственность многодетным семьям (далее - Единый перечень).

Единый перечень размещается на сайте Министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края в общедоступной сети «Интернет» по адресу: https://www.kamgov.ru/mingosim и подлежит самостоятельному изучению заинтересованными лицами.

Администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа изыскиваются земельные участки из числа земельных участков, свободных юридически и фактически, обеспеченных подъездными путями и возможностью подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, для целей: строительство индивидуальных жилых домов в целях предоставления таких земельных участков многодетным семьям на территории Петропавловск- Камчатского городского округа.

Вместе с тем порядок обеспечения объектами инфраструктуры земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, при их предоставлении в собственность гражданам бесплатно в качестве одной из мер государственной поддержки семей, имеющих детей, законодательством не урегулирован.

Каких-либо положений, возлагающих на орган местного самоуправления обязанность по организации теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, обустройство автомобильной дороги до границ конкретного земельного участка, действующее законодательство не содержит.

В связи с отсутствием транспортной и инженерной инфраструктур, сформировать земельные участки, возле района Северо-Востока с целью дальнейшего их предоставления многодетным семьям не представляется возможным.»

 


1237 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A