Всё для людей?



В нашем городе обсуждается много вопросов по благоустройству территорий, предлагаются проекты, которые требуют денежных вложений в «особо крупных» размерах. Однако в нашем городе есть и инициативные жители, которые хотят улучшить город своими силами, создать территории для отдыха местных жителей и туристов. Почему-то такие инициативы встречаются нашими властями без особого интереса.

Директор ООО «Кайтрайд» Лоншакова Е. В. выступила с инициативой благоустройства рекреационной территории (озера) на ЖБФ. В этом районе проживающие жители лишены элементарных мест для отдыха, а в программах по благоустройству города про эти районы совсем забыли. По проекту  Лоншаковой Е. В. планировались работы по очистке озера, благоустройству территории, постройке площадки для отдыха. Территория имеет массу перспектив развития, уже имеются инвестиционные средства. Но проект пришлось заморозить, т.к. не нашел ответа у администрации ПКГО. Как выяснилось, в это  озеро впадает ручей Кабан, который несет  чистейшие ключевые воды. Одновременно с ключевой водой в ручей идет сброс сточных вод.

Лоншакова Е. В. обратилась в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю с просьбой провести проверку по поводу несанкционированного сбора сточных вод в рекреационный объект. Росприроднадзор не обнаружил в данном факте никакого административного правонарушения. Об этом свидетельствует официальный ответ Управления.

По утверждению ведомства, данный объект, выпуск №10 «Рассвет» предоставлен в пользование КГУП «Камчатский водоканал» Решением № 41-19.07.00.002-Р-РСБХ-С-2017-01285/00 от 03.04.2017г. и сброс загрязненных вод им разрешен. Оказывается, в нашем городе можно получить разрешение на загрязнение мест, обозначенных на проекте города, как «зоны отдыха».

Однако следует заметить, что в 2013 году «по исковому заявлению Камчатского межрайонного природоохранного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Администрации ПКГО, вынесено решение об обязании Администрации ПКГО организовать в соответствии санитарно-эпидемиологическими требованиями очистку и обезвреживание хозяйственно-бытовых сточных вод, сбрасываемых в ручей Кабан через выпуск №10 «Рассвет».

Из этого следует, что в 2013 году ручей и озеро уже нуждались в очистке, а сегодня проблемы как бы и нет?

На данный момент Администрацией ПКГО запланировано строительство канализационной насосной станции №48 для отвода сточных вод от выпуска «Рассвет» на планируемые к  строительству очистные сооружения «Юг». Работы планируется провести к 2025-2030гг., когда от озер уже ничего не останется, и будут ли они проводиться вообще, тоже хороший вопрос. Как всем известно, проекты у нас любят оставаться «проектами».

ООО «Кайтрайд» выступило с предложением решить  проблему сточных вод, выведением трубы за пределы ручья, однако эту идею игнорируют все инстанции: Администрация ПКГО,  Росприроднадзор, КГУП «Камчатский водоканал»…


1372 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A