Восхождение на вулкан Мутновский



Вулкан Мутновский находится в 80 км к югу от  Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет 2323 м, он является одним из древнейших действующих вулканов Камчатки. Вулкан привлекателен тем, что в него можно просто войти пешком даже неподготовленному человеку.

Извержения вулкана начались сотни тысяч лет назад, а за всю историю наблюдений он извергался не менее 16 раз.

Во время восхождения на Мутновский можно увидеть газовые извержения. Стенки кратера имеют фантастическую, неземную окраску -  это термально измененные породы, следы древней и очень мощной фумарольной деятельности, а перед глазами зрителей встает необычайное зрелище – борьба двух стихий, льда и пламени.

Мощнейшие ледники, заполнившие огромные кратеры, наползают на высокотемпературные фумаролы. Льды тают и дают начало ручьям, которые в свою очередь несут воды, насыщенные фумарольными газами, в реку Вулканную. Сама река Вулканная мчится по руслу лавовых отложений и  срывается в узкую расщелину каньона Опасный с высоты 80-ти метров. Гости исполина оставят у себя в памяти поистине уникальные впечатления от красот вулкана, потрясающего водопада и от видов, открывающихся с высоты.

Для восхождения в летний период времени с  собой необходимо иметь:

ветро- влагонепроницаемая куртка с капюшоном, треккинговая обувь (высокие кроссовки), флиска, головной убор, перчатки х/б, солнцезащитные очки, защитный крем от загара, репеллент, небольшой рюкзак.

                                                                                                                                      Наталья Болотова


1387 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A