Вопросы к Слыщенко



Издательство «Камлайф» 11.12.2018г. направило вопросы депутату Государственной Думы 

Слыщенко Константину Григорьевичу:

По каким причинам тариф на тепло и свет в Камчатском крае остается одним из самых высоких в стране? Наши ТЭЦ переведены на газ, добываемый прямо на Камчатке, это должно было максимально снизить его себестоимость.

Когда на камчатке начнут перерабатывать мусор? Почему тариф на вывоз мусора у жителя края самый высокий в стране?

Когда будут снижены ставки по ипотечным кредитам для жителей Камчатского края?

По каким причинам  так медленно проходит переселение жителей из аварийных домов? В районе Северо-Востока было построено много новых домов, но почти все жители жалуются на качество постройки. Кто контролировал качество построенных домов и были ли такие, которые были  признаны непригодными для жилья?

По каким причинам ресурсоснабжающим организациям разрешено проводить работу с жителями края путем бесконечного количества звонков в любое время дня и ночи? Сумма в квитанциях за один месяц в крае достаточно большая и если проходит просрочка хоть одного платежа, сотрудники организаций не прекращают звонить ни днем, ни ночью. Даже у коллекторов есть ограничения по количеству звонков, а у наших ресурсников нет? По каким причинам такую деятельность никто не контролирует?

Почему во время пурги у нас не расчищаются дороги? По инструкциям техника выходит только после циклона. И если непогода нас застала днем, в городе на дорогах творится хаос, ведь город во время циклона заметает быстро…  Может, не хватает денег и следует заложить на эти цели в бюджет больше средств? Как внегласно утверждают подрядчики, даже за прошлый год за работы по расчистке города с ними до сих пор не рассчитались.

Почему нашим жителям сократили льготы на переселение из Камчатского края в другие регионы, с более благоприятным климатом? Зато к нам приезжают по специальной программе «иностранцы»  из ближнего зарубежья. Почему не едут специалисты - россияне с других регионов?  Когда будет ограничен этот поток «специалистов», на профессиональный уровень которых сейчас поступает очень много жалоб (например, доктора)? Сегодня мы пришли   тому, что в нашем крае смертность превысила рождаемость.

Как вы прокомментируете такую ситуацию: суммы по счетам за квартиру, как и долги является личными данными. Почему, когда кто-либо заходит в личный кабинет Сбербанка (Online.sberbank.ru), заходит во вкладку «оплатить услуги ЖКХ», и вводит любой лицевой счет , то на экране мы видим все суммы, которые подлежат уплате, полный адрес абонента…

Жителей края очень волнует вопрос с авиаперевозками. Лететь в отпуск хотят все, а билетов на всех не хватает. Рассматривается ли вопрос о дополнительном, третьем рейсе, в летний период? Более того, об открытии продажи билетов на лето никто не сообщает, и когда она внезапно открывается, люди сломя голову бегут покупать билеты – надо им или не надо, все знают: потом их не будет. Многие авиакассы намеренно морозят места на рейсах, чтобы потом продать нуждающимся пассажирам. Создается искусственный дефицит и ажиотаж. Почему никто не обяжет «Аэрофлот» заранее информировать агентов по продаже и пассажиров об открытии продажи билетов?

 

Ответ Слыщенко К. Г. будет размещен на forum.kamlife.ru


940 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A