Власти Камчатки рассказали о ключевых задачах в рыбной отрасли



Помочь предприятиям в процессе перезаключения договоров по квотам на новый срок, в получении инвестиционных квот, сохранить успехи в вылове и переработке – о таких приоритетах на 2018 г. рассказали в минрыбхозе Камчатского края.

Власти Камчатского края в 2018 г. ставят перед собой задачу обеспечить максимально эффективное участие предприятий региона в кампании по перезакреплению долей квот на новый период. Теперь лимиты для промысла будут закреплены уже не на 10 лет, а на 15.

Краевой минрыбхоз также собирается продолжить работу по участию организаций в распределении долей инвестиционных квот, сообщил Fishnews зампред правительства – министр рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын. В 2017 г. камчатские компании активно откликнулись на возможность получить квоты под инвестиции со своими проектами.

По предварительным данным, предприятия края в прошлом году добыли 1 млн 207 тыс. тонн водных биоресурсов. «Безусловно, наша задача – не уронить объемы вылова, темпы инвестирования в отрасль», - подчеркнул куратор краевого рыбохозяйственного комплекса.

Необходимо успешно организовать и пройти лососевую путину – в этом году наука прогнозирует хорошие подходы горбуши на Западной и Восточной Камчатке. Задача – обеспечить максимальную переработку тихоокеанских лососей на береговых заводах края и, конечно, сохранение ресурса, отметил Владимир Галицын.

Также в числе приоритетов он назвал расширение списка производимой продукции, насыщение внутреннего рынка региона и страны в целом.

Планируют камчатские власти продолжить работу и по устранению административных барьеров для промысла: в прошлом году край предложил инициативы по изменению правил рыболовства для судов, доставляющих уловы в живом, свежем и охлажденном виде.

Требования к финансовым консультантам поменялись

Ряд поправок внесло Правительство РФ в правовые акты по квотам вылова на инвестиционные цели. В частности, изменились критерии, одному из которых должен отвечать финансовый консультант.

Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2018 г. № 108 внесены изменения в правовые акты по инвестиционным квотам. В том числе в Положение о закреплении и предоставлении доли квоты водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели (утверждено постановлением правительства от 29 мая 2017 г. № 648), сообщает корреспондент Fishnews.

Напомним, что по правилам тот, кто претендует на долю инвестквоты, должен подать в Росрыболовство заявление с приложением определенного набора документов. В их число входит заключение, «подготовленное банком или организацией, оказывающими услуги по финансированию строительства объекта инвестиций, в случае принятия ими решения о кредитовании инвестиционного проекта заявителя или финансовым консультантом, подтверждающее соответствие инвестиционного проекта критериям, указанным в пункте 12 требований к объектам инвестиций и инвестиционным проектам».

При этом предусматривается, что финансовый консультант должен отвечать одному из нескольких критериев. По новому постановлению, их три:

«по числу и (или) объему заключенных сделок по сопровождению проектного финансирования за предшествующий год он должен входить в рейтинг 10 крупнейших финансовых консультантов таких международных агентств и печатных изданий, как «Диалоджик» (Dealogic) и «Прожект Финанс Мэгазин» (Project Finance Magazine);

наличие опыта работы в качестве финансового консультанта по проектам в сфере строительства судов рыбопромыслового флота и капитальных объектов - заводов по переработке водных биоресурсов стоимостью не менее 1 млрд рублей каждый в течение 3 предшествующих лет (в том числе в качестве исполнителя);

наличие сделок проектного финансирования с суммой кредита не менее 0,5 млрд рублей каждая, по которым финансовый консультант выступал в качестве кредитора или финансового консультанта по привлечению проектного финансирования и которые достигли финансового закрытия в течение последних 12 месяцев, количество их составило не менее 2, а за последние 36 месяцев - не менее 6».


1036 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A