Ботокс и диспорт. Что это такое?



Существует два препарата, разделяющих популярность в области борьбы за молодость кожи – диспорт и ботокс. В чем между ними разница и как выбрать нужный препарат? Давайте разберемся…

Как ботокс, так и диспорт содержат в своем составе вещество ботулинический токсин или ботулотоксин. Иначе говоря яд. Он способен дать омолаживающий эффект только при правильной дозировке. Такое свойство ботулотоксина было выявлено учеными после длительного периода экспериментов и наблюдений. Данное вещество изначально применялось в медицине для лечения различного рода неврологических проблем. Но многие пациенты стали замечать, что после введения им инъекции ботулотоксина морщины на лице стали гораздо менее заметными. Это дало повод провести исследование на выявление омолаживающего эффекта данного вещества. И уже после первых экспериментов был получен положительный результат.

Что помогают исправить данные инъекции?

С помощью ботокса и диспорта можно исправить следующие эстетические недостатки:

  • убрать морщинки вокруг глаз (гусиные лапки), а также губ. Чаще всего именно этот недостаток приводит многих женщин в кабинет косметической хирургии;
  • скрыть носогубные складки;
  • разгладить другие морщины, являющиеся признаками глубокого увядания кожи лица (над верхней губой, между бровями и т. д.);
  • ботокс или диспорт в лоб вводится для разглаживания складок на этой части лица. Данные проблемы могут быть вызваны как наследственностью, так и возрастными изменениями;
  • омолаживающие инъекции устраняют также проявление морщин в области шеи и декольте.

Ботокс помогает совершенствовать внешность!

Помимо возрастных изменений в виде морщин на лице, шее и в зоне декольте, ботокс и диспорт позволяют добиться следующих результатов по совершенствованию внешности:

  • Избавление от второго подбородка и улучшение овала лица (ненавистный многими женщинами и мужчинами второй подбородок значительно ухудшает общий вид).
  • Улучшение формы губ. Что является самой популярной процедурой, в которой применяется диспорт или ботокс для лица в последние годы. Чаще всего клиентки стремятся сделать губы более пухлыми и сексуальными.
  • Приподнятие уголков бровей для создания более открытого взгляда и свежего вида.
  • Борьба с повышенным потоотделением или гипергидрозом. За инъекциями ботокса или диспорта против повышенного потоотделения обращаются как мужчины, так и женщины. Этот недостаток значительно снижает качество жизни, заставляет отказываться от ношения некоторых видов одежды и смущаться при возникновении подобного рода конфузов на праздничных мероприятиях. Ботулотоксин обладает блокирующим действием на нервные импульсы. В результате чего потоотделение становится невозможным.

Применение в медицине

Помимо всевозможных косметических эффектов ботокс и диспорт широко применяется для лечения различных недугов в области медицины:

  • косоглазие;
  • паралич конечностей и мышц после перенесенного инсульта;
  • детский церебральный паралич;
  • спазм век.

Для понимания того, что лучше – диспорт или ботокс, в отзывах многочисленных женщин можно увидеть реальные ситуации, свидетельствующие о свойствах этих двух веществ. Но поскольку человеческий организм уникален, то и действие одного и того же препарата может быть различным для каждого, поэтому проведем сравнительный анализ.

Производители препаратов

Ботокс и диспорт сложно различить уже потому, что они имеют в основе своего состава одно и то же вещество – ботулотоксин. Соответственно, и оказываемый этими двумя веществами эффект будет почти одинаков. Прямой разницей между препаратами является, в первую очередь, то, что они производятся разными компаниями – ботокс от морщин впервые стала выпускать американская компания Allergan, а диспорт является достижением французской фирмы Beaufour Ipsen Pharma. Оба этих препарата одинаково широко используются по всему миру вот уже несколько десятилетий, что доказывает эффективность каждого из них.

По причине высочайшей конкуренции между двумя фирмами ведется настоящая война за полное завоевание рынка. В этих целях оба производителя используют самые разные маркетинговые ходы, в том числе и уверения покупателей в том, что состав их инъекции является более эффективным.

Вспомогательные вещества

Как делают ботокс и диспорт? Помимо основного компонента, ботулинического токсина типа А, в состав добавляется несколько других веществ. Отличие между этими препаратами состоит именно во вспомогательных компонентах. В зависимости от состава, различается срок хранения препаратов – ботокс хранится 2 года, диспорт – 1 год.

При выявлении отличий имеет смысл обратить внимание на стоимость ботокса и диспорта. Так, цена за флакон последнего несколько меньше, чем за флакон такого же объема ботокса. Однако с учетом необходимого объема, требуемого для проведения процедуры, стоимость в обоих случаях будет примерно одинакова. Поскольку препарат диспорт вводится в несколько большем объеме, чем ботокс. Таким образом, критерий цены в данном случае не является существенным при определении различий между препаратами.

Противопоказания

Какие существуют противопоказания к проведению таких инъекций? Возрастных ограничений для данной процедуры нет. Поэтому уже с появлением первых морщин (а это примерно 30 лет и старше) женщины могут пройти инъекцию ботокса или диспорта. Здесь следует отметить, что, чем раньше она начинает бороться с морщинками, тем менее вероятность того, что в более зрелом возрасте ей понадобится хирургическое вмешательство. Однако, как и применение любых других химических средств, использование омолаживающего состава имеет ряд противопоказаний:

  • индивидуальная реакция организма на компоненты препарата;
  • беременность и лактация;
  • инфекционные заболевания;
  • обострение хронических заболеваний;
  • нарушения кровообращения и иные проблемы сердечно-сосудистой системы;
  • любые заболевания в области неврологии.

Данные противопоказания относятся к диспорту и ботоксу в равной степени. Поэтому перед применением любого из этих препаратов необходимо пройти соответствующее обследование и получить консультацию специалиста. Не стоит игнорировать меры предосторожности. Так как это может привести к непоправимым последствиям, которые могут отразиться не только на красоте, но и на здоровье.

Проведение процедуры эстетической ботулинотерапии

С целью разглаживания морщин инъекции ботокса или диспорта вводятся внутримышечно, вызывая паралич определенного участка. Как следствие, уходят морщины и другие неровности кожи. Однако вместе с тем онемение мимических морщин не происходит. Потому как доза препарата рассчитывается очень строго. Средство действует только на определенные мышцы, не задевая тех, что отвечают за мимику.

Для проведения процедуры используются специальные тончайшие иглы, которые вводятся строго в нужные места. Весь сеанс лечения длится около 30 минут. В течение этого периода лечения пациент находится под местным анестетиком. Поэтому болевых ощущений при ботулинотерапии не ощущается.

Насколько быстро действует каждый препарат и сколько держится эффект?

В отзывах об этих препаратах можно встретить различные мнения по поводу эффективности данных средств. Однако результативность каждого из них должна оцениваться в зависимости от конкретной ситуации. Если применялся ботокс и диспорт, когда наступает эффект после применения одного и другого препарата? Тем, кто ставит своей целью улучшить внешность к какому-то важному событию, лучше всего подойдет второе средство. Так как результат с его помощью наступает несколько быстрее, буквально через два-три дня. Ботокс дает видимый эффект лишь по истечению семи дней после введения инъекции. Это может быть не совсем удобным в некоторых случаях.

Если кололи диспорт, когда наступает эффект? Однако следует учитывать, что ботокс для лица создает более длительный эффект. После диспорта в первом случае результат держится до трех месяцев, а во втором – всего два месяца.

Осложнения после подобных процедур

Но есть один существенный минус, который дисквалифицирует в глазах многих препарат диспорт. Осложнения в случае неправильного введения инъекции этого средства могут быть весьма плачевными – атрофирование мышц, которые не должны были поддаваться воздействию. В случае допущения врачебной ошибки пострадает клиент. В результате могут возникнуть такие последствия, как: опущение губ, век и бровей. В случае же с ботоксом такой риск значительно более низок. Поскольку этот препарат не растекается после введения на соседние ткани, а остается строго на месте введения. Однако умелый специалист может провести процедуру с диспортом без подобных последствий. Тогда результат будет даже лучше, чем после использования ботокса.

Благодаря этому факту можно понять только одно: доверять собственное здоровье и красоту можно только проверенному профессионалу, знающему свое дело до мелочей. Выбирая врача для проведения процедуры, необходимо убедиться в наличии у него сертификата о прохождении соответствующей аттестации, а также длительного опыта работы именно в этой сфере.

Побочные действия.

В отзывах реальных клиентов могут встретиться негативные высказывания в адрес обоих препаратов. Однако нужно учитывать индивидуальные особенности организма, которые и становятся в большинстве случаев причиной возникновения побочных эффектов. Среди наиболее распространенных побочек омолаживающей процедуры встречаются следующие:

  • головная боль;
  • синяки на месте введения инъекций;
  • болезненные ощущения в месте уколов после прекращения действия анестетиков.

Перечисленные побочные эффекты в большинстве случаев проходят достаточно быстро и не влияют на окончательный результат. Поэтому бояться их не стоит. И уж тем более, не стоит отказываться от процедуры только по этой причине, ведь красота заставляет идти на некоторые жертвы. 


1146 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A