WEBIX — Ничего лишнего!



В эпоху информационных технологий сложно представить человека, который не использует глобальную сеть Интернет. Дистанционное обучение, работа, провождение досуга и многое другое. Одной из больших частей, составляющих сеть Интернет, являются веб-сайты.

В наше время - это главный необходимый инструмент для бизнесменов и предпринимателей, который сделает бизнес конкурентоспособным и обеспечит постоянный приток новых клиентов и партнеров. О тонкостях разработки и нюансах в данной области нам расскажет Артур Альбертович, генеральный директор студии «Webix».

-Как давно занимаетесь разработкой сайтов?

- С 2014г. Свой первый сайт я разработал для детского сада. После того как вышел закон, обязующий многие учреждения иметь свои веб-ресурсы. У меня получилось выполнить заказ очень качественно, и заказчик был доволен. Тогда я обратился в другие детские сады, предложил свои услуги и сделал ещё пять сайтов.

- Как выглядели Ваши первые сайты и как они прогрессировали?

- Сначала я всё делал на конструкторе, т.к. не имел большого опыта в разработке веб-сайтов, потом я понял, что это неактуально. Любой человек может сделать сайт на конструкторе. Его минус в том, что все элементы шаблонные, нельзя ничего редактировать на свой взгляд. Поэтому я плотно начал изучать написание сайтов с нуля. У меня уже имелись базовые знания, и мне было несложно научиться верстать дизайн таким, каким я его вижу. Дальше я начал изучать язык программирования для разработки веб-страниц. Это позволило делать более автоматизированные, продвинутые и красивые сайты.

- В чём фишка Ваших сайтов?

- Фишку для своего сайта определяет заказчик. Но преимущества работы со мной: это скорость, индивидуальный подход и видение задачи, которую должен выполнять сайт. Если у клиента нет идей, я предлагаю свои и мы вместе корректируем и разрабатываем проект. Сначала я интересуюсь, какие сайты ему нравятся и почему. На их основе провожу анализ и выявляю потребности.

-Какие сайты заказывают чаще всего?

- Самый популярный - сайт-визитка. Это сайт, на котором размещена краткая информация о компании, страницы со статьями и описанием услуг. А также прайс-лист, контакты и форма обратной связи для сбора информации о посетителях сайта. Бывают сложные проекты, например, интернет-магазины или онлайн-сервисы заказа услуг.

- Сколько времени занимает разработка сайта?

- В среднем две недели. Если человек планирует впоследствии сам заниматься сайтом, я предоставляю ему логин и пароль. Если хочет, чтобы занимался я, то мы заключаем договор и работаем совместно. Но многие заказчики бросают свои сайты из-за неумения обращаться с ними, и они перестают работать.

- Что с ними происходит в этом случае?

- Они висят в сети, пока не закончится хостинг. Хостинг это сервер, на котором размещён сайт. Он обычно покупается на год. Когда я разрабатываю сайт, я покупаю заказчику хостинг и домен. Домен это имя сайта, например www.домен.ru. Когда срок владения выходит, заказчик теряет право владения этими ресурсами. Сайт удаляется с хостинга, а доменное имя может зарегистрировать любой другой человек. Я всегда звоню и предупреждаю клиента об истечении срока владения этими ресурсами.

- Что сейчас делает сайт хорошим?

- Информативность, удобство пользования и выполнение поставленных задач. Чаще всего, это автоматизация взаимодействия с клиентами. Сайт должен быть наполнен, информация должна быть актуальна и правильно структурирована. На пустом сайте посетители долго не задерживаются, они не считают его полезным.

- Чем Ваша компания занимается помимо сайтов?

- Сейчас мы пришли к тому, что начали заниматься созданием программ для компьютеров. Одна из первых наших работы — это программа для СТО, которая систематизирует заявки с сайта и устанавливает очередь клиентов. Своего рода, помощь администратору СТО. Также изучаем процесс разработки приложений для телефонов.

- Каких именно приложений?

- Любых, ориентированных на бизнес-сектор. Для клиента приложение должно приносить какую-либо выгоду, а для бизнесмена собирать контактные данные для клиентской базы. Например, приложение для заказа еды, меню у тебя всегда под рукой, а для владельца сети ресторанов, постоянная связь со своими клиентами, информирование об акциях, новинках, реклама.

- Можно ли связать между собой социальную сеть и веб-сайт?

- Можно. Разработчики социальных сетей специально для этого предусмотрели наличие API. Это - интерфейс прикладного программирования, он служит для того, чтобы другие веб-разработчики могли легко взаимодействовать с их ресурсами.  Практично и стабильно работает Instagram, очень многие заказчики пользуются этим. Человек публикует фотографию, и она автоматически появляется на его сайте. Также можно подключить ВКонтакте и Facebook, но приходится часто корректировать их код из-за постоянного процесса доработки API. Facebook часто пользуются крупные организации. ВКонтакте теряет свою популярность.

- А Вы ведете аккаунты в этих соцсетях?

- Да, у меня есть аккаунты во многих социальных сетях, но предпочтение я отдаю YouTube и Instagram. Во-втором у меня несколько страничек: моя личная, мой авто-проект и аккаунт, посвященный разработке сайтов.

- А какие планы на сайт KAMLIFE?

- Разработка удобной мобильной версии, а в дальнейшем мобильного приложения. Постоянное пополнение сайта новыми статьями и информацией сделает ему очень хороший рейтинг в поисковых системах без помощи рекламы. Информативные сайты сами попадают в верхние строчки поиска.

 

 


13 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*



Комментарии:


A