+7 (902) 463-7707 300-444
{"pagination":"false","pagination_type":"bullets","autoplay":"true","autoplay_speed":"3000","direction":"horizontal","auto_stop":"false","speed":"500","animation":"slide","vertical_height":"190","autoheight":"false","space_between":"0","loop":"true"}

Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами!

Деловая Камчатка — Выпуск 9 (61) 2018



Деловая Камчатка 2018 Журнал "Камлайф" выпуск 9 (61) 2018 16+

Как-то всё печально и с бизнесом и политикой

Малому бизнесу, точнее микробизнесу, наверное, конец. В фирме, где 2-3 наёмных сотрудника, очень тяжело справиться с «бумажными» делами: аттестация рабочих мест, обработка персональных данных, журнал вывоза ТБО, пожарная безопасность, бухгалтерская отчётность и налоги, онлайн кассы, платоны, личные карточки работника и т.д. и т.п. Всё это отправлять каждый месяц по почте или каналам связи - никак не добавляет желания работать и заниматься бизнесом.

Ещё и проблема с наличными деньгами, всё через карты с соответствующим пропусканием всей наличности через банк. В итоге стоимость услуг или товаров становится запредельной, конкурировать с самозанятными или нелегалами по цене практически невозможно, да и по качеству тоже довольно сложно. У средних предприятий, вероятно, также снижается производительность труда. На фоне всего этого, даже при потоке нефтедолларов, партия власти теряет позиции и доверие граждан (пример Хабаровский край и Приморье). Странная ситуация: 20 лет шли к светлому будущему, а в итоге будущее весьма туманно.
И не то чтобы чёткой, а хоть какой-нибудь стратегии развития не видно. Но мы выживаем как можем).


Приятного чтения.
С уважением главный редактор Андрей Боровиков.

Статьи

Прошлый выпуск